Выбираем отдых в Тунисе. Как не ошибиться с отелем. Рекомендации от Дриант.

Выбираем отдых в Тунисе. Как не ошибиться с отелем. Рекомендации от Дриант.

Если до этого вы уже бывали на отдыхе в других арабских странах, то отдых в Тунисе вас приятно удивит. Если нет – тоже.
На сегодняшний день, это, наверное, самая демократичная страна арабского мира, открытая для отдыха иностранцам. Французское присутствие в прошлом значительным образом повлияло на менталитет тунисцев, многие из которых весьма позитивно воспринимают европейские ценности и образ жизни.
В Тунисе запрещено многоженство, женщины могут работать в любых сферах, наравне с мужчинами и одеваться, как считают нужным сами, здесь бесплатное среднее образование, возможность получить бесплатно высшее образование, доступная медицина.
Существует система социального обеспечения населения,  работает полиция нравов.
Развод для мужчины в Тунисе может оказаться дороже свадьбы, поэтому разводятся редко. Молодежная активность в столице страны - Тунисе, активнее, чем, например, в Минске. Молодежь, кстати, образована, дружелюбна, раскована и одевается по-современному, с некоторой долей арабского колорита. Средняя зарплата в Тунисе, по словам местных гидов, составляет 350-400 $. Почти в каждой семье есть, хоть зачастую и подержанный, но свой автомобиль.
В Тунисе хорошо развитая туристическая инфраструктура, много отелей, работающих по системе «все включено». Теплое море, широкие песчаные пляжи, богатая природа и древнейшая история ежегодно привлекают в страну множество туристов из разных стран мира. К иностранцам местное население расположено приветливо.
Климат на побережье мягкий. Комфортный сезон начинается с мая и продолжается до конца октября.
Пляжи в стране, действительно отличные, с мелким песком и пологим входом в море. Ошибиться с выбором почти невозможно. Очень подходит для семей с детьми. Иногда, особенно в начале сезона, штормом может прибить к берегу водоросли. Тогда пляжи очищают. В барах на пляже (если таковые имеются) алкоголя нет.
С отелями в Тунисе все немного сложнее. Заявленная «звездность», иногда, мало о чем говорит. По факту, сервис в отеле может оказаться либо выше, либо существенно ниже ожидаемого. Поэтому, к выбору отеля, в котором планируете провести свой отпуск, стоит отнестись серьезно. Не гонитесь за дешевизной самых бюджетных 2*. Вас может постичь разочарование. Внимательно расспросите турагента о всех подробностях расположения, размещения и особенностях сервиса в предлагаемом отеле. Желательно не попасть в отель, в котором отдыхают ливийцы и алжирцы. Это особая категория отдыхающих, совершенно непонятная для нашего менталитета. Очень здорово, если сам турагент недавно был в Тунисе и составил личное впечатление о предлагаемых отелях.

Русскоязычные туристы составляют не более 20 % от общего туристического потока, поэтому концепция большинства отелей заточена под европейцев. Но есть и хорошая новость для тех, кто любит отдыхать в кругу соотечественников. В последние годы в Тунисе появились отельные сети, ориентированные на русскоговорящих гостей. С отелями одной из них - PALMYRA BLUE STAR HOTELS сегодня познакомимся.
Отелей уровня VIP в Тунисе немного. Наиболее популярными среди туристов являются «твердые середнячки» -гостиницы уровня 3-4*, хорошо себя зарекомендовавшие на рынке.

Информация по отелям предоставлена туристической компанией Дриант, которая предлагает туры в Тунис из Беларуси.
Собственная полетная программа туроператора в Тунис на 10/11 ночей из Минска и Гомеля стартует 30 мая.

Все отели сети PALMYRA находятся в распоряжении партнера Дриант -  принимающей компании в Тунисе Blue Star Tunisia. Это позволяет полностью и оперативно контролировать весь процесс от момента бронирования до заселения и отдыха в отеле. Отели сети PALMYRA ориентированы на прием русскоговорящих туристов.

Из отзыва туристки: «Такие отели уровня 3-4*  и по такой стоимости найти, например, в Турции или Египте, не говоря уже про другие страны Средиземноморья, все равно, что искать иголку в стоге сена. Во всех отелях отличное питание, морепродукты, заводная активная анимация и русскоязычный персонал!»

Подробное описание отелей, услуг и сервиса в сезоне 2019 по ссылке с названием отеля.

PALMYRA BEACH 3*- расположился прямо на берегу моря, неподалёку от самого популярного курортного города Сусс. Организован ежедневный трансфер в город для прогулок и посещения местного рынка. Это идеальный вариант для молодёжи: каждый вечер дискотека. Аниматоры встречают и провожают танцами при заезде и выезде из отеля. Также это идеальный вариант для туристов с языковым барьером - отель полностью ориентирован на русскоговорящих отдыхающих. Несмотря на то, что отель небольшой, имеет свой СПА и широкий белоснежный пляж. Полная реновация прошла в 2008 году.

PALMYRA GOLDEN BEACH 3* - новинка и хит прошлого сезона! Последняя реновация в 2018 году. Находится в городе Монастир на 1-ой линии. Располагает не только номерами категории standart и family, в этой «трёшке» даже сьюты с шикарным видом на море имеются! Рекомендуется семейным парам для спокойного отдыха и для семей с маленькими детьми. Есть водные горки.

PALMYRA HOLIDAY RESORT & SPA 3*+ - находится в Монастире на 1-ой береговой линии. Полностью отреставрирован в 2017 году. Работает по системе «ультра всё включено» и имеет свой талассо-центр. Два новых панорамных бассейна с морской водой на берегу! Wi-fi в номерах, «Все включено» - 24/24. Отличный вариант для отдыха с детьми, есть свой аквапарк, 8 горок.

PALMYRA AQUA PARK EL KANTAOUI 4* - новинка сезона! Полная реновация в 2019 году. расположен в 2 км от курортной зоны Порт-Эль-Кантауи, поблизости от города Сусс. Полностью кондиционируемый и отапливаемый, курортный комплекс размещен на просторной территории, окруженной садами, с большим открытым бассейном с водными горками и джакузи. Отель был полностью восстановлен и предлагает своим гостям комфортабельные номера и сьюты, прекрасные рестораны и центр бальнеологии. Все номера оборудованы стильно и комфортно, укомплектованы современной и удобной мебелью. Собственный песчаный пляж в 300 м от отеля. Зонты и шезлонги - бесплатно. Этот отель идеально подходит для приятного отдыха с семьей.
Ex. Soviva Resort.

Более подробную информацию по каждому из отелей PALMYRA BLUE STAR HOTELS  а также познакомиться с полным пакетом предложений туристической компании Дриант можно по ссылке туры в Тунис из Минска Гомеля или по телефону: +375 17 353 30 30

 

фото: Виталий Дорош и Blue Star Tunisia

Новости и горящие предложения по отдыху в нашем канале Telegram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.