Во все тяжкие пустились участники XI Международного фестиваль-слёта активного отдыха «Expedition Tour 2019»

Во все тяжкие пустились участники XI Международного фестиваль-слёта активного отдыха «Expedition Tour 2019»

С 16 по 18 августа на берегу Плещеницкого водохранилища в 11-й раз прошел международный фестиваль-слет любителей активных развлечений «Expedition Tour 2019».

На протяжении 3 дней на живописной и драйвовой базе Пикник-отель «Экспедиция» успешные и активные романтики ушли во все тяжкие спортивных соревнований, музыкального, кулинарного и других видов неординарного драйва.
Наиболее активных участников ждали призы и подарки от организаторов, Министерства спорта и туризма РБ, спонсоров и партнёров слета.Это был отрыв по полной. Гонки на собачьих упряжках, тест-драйв вездехода Tinger Track 2 по грязевой трассе, соревнования по мини-футболу, пляжному волейболу, бадминтону, дартсу, гиревому спорту, настольному теннису, перетягиванию каната, гребле на каноэ, бегу. Троллей через озеро, катание на катамаранах, каноэ, на БРДМ-2 (бронированной разведывательно-дозорной машине) «Экспедиция» - это лишь немногие из доступных развлечений на слете.

Не жалея живота своего участники и участницы проходили полосу препятствий и грязевую трассу.

Из грязи в князи и княгини - немного отдохнув после грязевой трассы девчонки и ребята отправились на турнир для одиноких романтиков по быстрым свиданиям. Еще при регистрации можно было выбрать браслеты разных цветов, которые определяли статус участника фестиваля и его открытость к новым знакомствам. Например, красный - «не подходить, опасно», а зеленый – «в активном поиске». Короткие блиц-свидания на открытом воздухе при поддержке зрителей помогли парам определиться «искрит или не искрит» между ними.

Кулинарный конкурс между командами был посвящен традиционной простой белорусской еде. Нужно было пожарить драники и сервировать к столу. Блюда оценивали сначала члены жюри, а затем мог попробовать любой желающий. Самую большую порцию приготовила команда из Латвии, изящную, но в стиле минимализма – команда Тут.Бай.

Веселый конкурс по поеданию арбузов без помощи рук буквально взорвал поляну.

Вечером участников ожидала насыщенная вечерняя шоу-программа «Во все тяжкие» в рамках которой прошел и финал конкурса для активных и смелых дам «Мисс Expedition Tour 2019».

Во время фестиваля традиционно прошли международные соревнования на аквабайках «Кубок балтийских стран 2019». Участники соревнований с удовольствием катали гостей фестиваля на своих аквабайках.

Ночевали участники в необычных условиях северного чумового городка.

Не стану рассказывать, кто какое место занял. Это не самое важное. Главное, что все прекрасно отдохнули, встретили новых друзей и получили заряд бодрости на весь год до следующего фестиваль-слета любителей активных развлечений «Expedition Tour 2020».

побывали на фестивале: Елена Дорош
фото: Виталий Дорош

При любом использовании материалов активная ссылка на Отзыв.Бай обязательна

 

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.