Во время празднования Пасхи прогремели взрывы в церквях и отелях Шри-Ланки

Во время празднования Пасхи прогремели взрывы в церквях и отелях Шри-Ланки

Десятки людей были убиты и сотни ранены в шести зарегистрированных взрывах в Шри-Ланке, включая три пятизвездочных отеля в Коломбо. Взрывы прогремели в церкви Святого Антония в районе Коччикада столицы Коломбо и храма в Катувапитии, Катана, сообщает сайт The National.ae.

Серия взрывов произошла во время празднования католической Пасхи. По данным издания, теракты также произошли в отелях Shangri-La и Kingsbury, которые находятся в столице и городе Негомбо.

В воскресенье Шри-Ланку сотрясали многочисленные взрывы, в том числе три взрыва на церковных службах, посвященных празднованию Пасхи.Полиция и службы безопасности заявили, что три высококлассных отеля Коломбо также стали объектами быстрой смены.
Источники в больницах сообщают, что по состоянию на 10:17 местного времени по меньшей мере 52 человека были убиты в шести взрывах по всей стране и еще сотни были доставлены в больницу, включая иностранных туристов.
Национальная авиакомпания Шри-Ланки заявила, что в главном аэропорту Коломбо усилена безопасность, и призвала пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Бандаранаике, прибыть за четыре часа до вылета.

По предварительной информации, в результате взрывов в церквях пострадали около 80 человек, в результате теракта в гостиницах погибли 10 человек.

фото: Pehchan

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.