шенгенские визы

Видит око, да зуб неймет. С 1 июля Шенгенские визы для белорусов стоят 35 евро. Ура! ?

Видит око, да зуб неймет. С 1 июля Шенгенские визы для белорусов стоят 35 евро. Ура! ?

Шенгенские визы стали доступнее. 1 июля вступило в силу Соглашение об упрощении выдачи виз и соглашение о реадмиссии между Беларусью и Европейским союзом, сообщает БЕЛТА. 

Соглашение об упрощении визового режима облегчает для белорусских граждан получение краткосрочных виз для въезда в Европейский союз, поскольку визовый сбор снижается до 35 евро и отменяется для определенных категорий путешественников. Кроме того, снижаются максимальный размер сбора за обслуживание (взимаемый визовыми центрами) и срок, в который консульства принимают решения по заявлению о выдаче визы. Несколько категорий путешественников смогут получать многократные визы с увеличивающимся сроком действия (до пяти лет). При этом им придется представлять меньше документов, подтверждающих цель поездки.

Напомним, что Соглашения об упрощении выдачи виз и о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, Беларусь и Европейский союз подписали 8 января в Брюсселе. Документы затем были ратифицированы Национальным собранием Беларуси и одобрены Европейским парламентом.

Вступление в силу соглашения об упрощении выдачи виз будет способствовать облегчению поездок граждан, развитию международных, в том числе туристических, контактов, а также укреплению атмосферы доверия и взаимопонимания между народами.

К сожалению Беларусь не вошла в список для которых с 1 июля открываются границы с Евросоюзом после снятия ограничений, которые  были введены  в связи с пандемией COVID-19. Так, что, пока воспользоваться преимуществами Согдашения получится не у всех.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.