Венеция отложила взимание налога с туристов

Венеция отложила взимание налога с туристов

Налог с туристов, который предполагалось ввести в Венеции с 1 мая, отложен до сентября. Такую информацию представили в городском совете. На руку туристам сыграли разногласия между властями и транспортными компаниями – те не успели договориться об администрировании налога, а также о порядке его взимания.

В итоге «плата за вход» переносится на 1 сентября 2019 года, сообщил портал Турпром. Напомним, ранее предполагалось, что фиксированную ставку в размере 3 евро туристы в Венеции  будут платить с 1 мая 2019 года. В будущем ожидается, что эта плата будет расти – с 2020 года посетителям Венеции нужно будет платить стандартный сбор в размере 6 евро, а в пик сезона - до 8 евро. Речь идет о туристах, которые прибывают в город с однодневными визитами. При этом есть предположения, что в пик сезона цена может вырасти и до 10 евро – в пиковые даты, вроде дня Святого Валентина или карнавала.

«Новые правила были введены с целью отслеживания количества посетителей, управления потоком туристов и обеспечения большей жизнеспособности Венеции», - пояснил мэр города Луиджи Бругнаро. По оценкам властей, к 2022 году они смогут подсчитать количество людей, посещающих город, и прогнозировать, когда наступят самые загруженные времена, чтобы они могли лучше управлять потоком туристов.

При этом туристы, останавливающиеся на ночь в Венеции, не будут должны платить, поскольку они уже будут платить ночной туристический налог в своем отеле. При этом экскурсантам обещают проверку уплаты взноса. Штраф может быть в размере от 100 до 450 евро.

фото: Бел-Ориентир

Новости и горящие предложения по отдыху. Подпишитесь на наш канал Telegram

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.