В России хотят ограничить долю иностранного капитала в туризме

В России хотят ограничить долю иностранного капитала в туризме

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил обсудить вопрос ограничения доли иностранного капитала в туристических организациях. Об этом он заявил в четверг, 22 ноября, в ходе круглого стола с участием заместителя министра экономического развития РФ Сергея Галкина, начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамия и руководителей крупных туроператоров. Об этом сообщил портал TourDom.ru

«В целях обеспечения защиты национальных интересов России и формирования прозрачного делового климата закон устанавливает ограничения на участие иностранных инвесторов в уставных капиталах хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обороны страны и безопасности государства. Возможно, нам пора установить подобные ограничения и в сфере туриндустрии, чтобы доходы от ее развития оставались в отечественной экономике», – сказал Михаил Дегтярев. 

Как заметил один из участников мероприятия, после этих слов все с улыбкой посмотрели на представителей компаний «Пегас Туристик», Coral Travel и ANEX Tour, хотя формально сказанное к ним не относится. Дегтярев также добавил, что этот вопрос будет обсуждаться на следующей встрече с представителями профильных ведомств и экспертами. 

По мнению учредителя ЮА «Персона Грата» Георгия Мохова, контролировать необходимо не участие иностранных инвесторов, а налогообложение получаемых доходов. «Туризм тем и примечателен, что позволяет привлечь иностранные инвестиции и международные туристические корпорации, интегрировать отечественный турбизнес в глобальный», – отметил он. 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.