В Минске прошла туристическая выставка Турбизнес 2019

В Минске прошла туристическая выставка Турбизнес 2019

С 25 по 27 сентября в Минске прошла очередная туристическая выставка «Турбизнес 2019». Организаторы выставки — Национальный выставочный центр “БЕЛЭКСПО” Управления делами Президента Республики Беларусь совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Открыл выставку заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной. Он отметил, что: «выставка Турбизнес“ является прекрасной площадкой, объединяющей белорусских и иностранных специалистов, которая предоставляет широкие возможности для налаживания сотрудничества и обмена опытом.  Перед работниками отрасли стоят новые ответственные задачи – добиться устойчивой динамики развития отрасли, активнее развивать въездной туризм, совершенствовать инфраструктуру, создавать новые рабочие места в секторах малого и среднего бизнеса, расширять международные контакты.» 

Основными экспонентами стали национальные туристические принимающие компании, белорусские санатории, усадьбы, дома отдыха и представители региональных туристических организаций. Сегмент выездного туризма заметно поредел и был представлен стойкими ветеранами в лице туроператоров «РОСТИНГ», «Бел-Ориентир», «Матэп-90» и нескольких более молодых компаний. Дипломатический корпус был представлен Почетным консульством Королевства Таиланд. Среди иностранных гостей с большего представители туриндустрии соседней России. Если охарактеризовать атмосферу на 26 туристической выставке «Турбизнес» в нескольких словах – скромно и без фанатизма. Те участники выставки, с которыми мне удалось пообщаться оценивают предварительный результат участия в мероприятии как умеренно позитивный. Количество экспонентов и посетителей из года в год уменьшается, а сама выставка меняет формат и превращается в мероприятие, нацеленное на сегмент въездного и внутреннего туризма. Те, кого интересуют эти направления, смогли найти интересные для себя предложения.

Нельзя не упомянуть, что в этом году «Турбизнес» прошел в обновленном формате – пустующие места на «второй береговой линии» от центрального входа с удовольствием заняли участники выставки «Охота и рыбалка». И это кажется логичным, потому что внутренний туризм в Беларуси включает в себя и эти виды активности.

репортаж и фото: Виталий Дорош

При использовании фотографий активная ссылка на Отзыв.Бай обязательна.

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.