В каких странах введут новые туристические налоги для туристов в 2019 году

В каких странах введут новые туристические налоги для туристов в 2019 году

В 2019 году в некоторых странах планируют увеличить налоги для иностранных туристов или ввести новые. Стоит учитывать это, планируя свою поездку.

В Хорватии

В высокий сезон в  Хорватии намерены увеличить ежедневный туристический налог на 25%. Это коснётся всех мест размещения, кроме кемпингов (для них размер отчислений останется прежним).
Налог вырастет примерно на 8–10 кун (30 центов США). По словам министра туризма Хорватии Гари Каппелли, даже после увеличения сбор по-прежнему останется одним из самых низких.

В Японии

С 7 января 2019 года в Японии как для туристов, так и для местных жителей введён выездной налог  — 1 000 иен (около 8,9 доллара США). Sayonara tax будет автоматически включён в стоимость билетов.
Нововведение не коснётся детей до двух лет и транзитных пассажиров, которые проводят в Японии менее суток. Полученные с налога средства планируют направить на улучшение туристической инфраструктуры аэропортов, а также на увеличение количества многоязычных гидов.

В Новой Зеландии

Планируется ввести въездной налог на границе - 35 долларов США.
От сбора будут освобождены  жители Австралии и островов Тихого океана. Сейчас законопроект обсуждают депутаты парламента — его принятие планируется в середине 2019 года.

По материалам Lonely Planet

фото: google.com

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.