V-й Международный военно-исторический фестиваль “Афганское небо”, посвященный Дню ВДВ, прошел под Минском

V-й Международный военно-исторический фестиваль “Афганское небо”, посвященный Дню ВДВ, прошел под Минском

3 августа на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» прошел V-ый Международный военно-исторический фестиваль "Афганское небо", посвященный Дню ВДВ, при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь и благотворительного фонда помощи воинам интернационалистам «Память Афгана».

Для жителей и гостей Республики Беларусь организаторы подготовили масштабную военно-историческую реконструкцию эпизода боевых действий периода Афганской войны, с участием военно-исторических клубов и боевой техники тех времен. Это посвящение всем тем, кто прошёл через ту непопулярную, и на сегодняшний день многими забытую войну, всем тем, кто стойко и до конца выполнил свой воинский, всем тем, кто получил ранения и увечья и тем, кто отдал свою жизнь при исполнении интернациональной помощи народу Афганистана.

Но это еще не все. Зрители смогли посмотреть также реконструкцию эпизода действий Сил специальных операций Республики Беларусь (ССО) по обезвреживанию террористической группы. В реконструкции были задействовано несколько единиц современной спецтехники и вертолеты.

В завершение программы показали свое мастерство воины-десантники.

Также, для посетителей было открыто более десятка интерактивных зон. На территории комплекса каждый смог попробовать свои силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики, раскраске танка и в интересных мастер-классах. Победители конкурсов  участвовали в экстремальной программе отдыха – катании на боевой технике.

Реконструкция боя периода Афганской войны, с участием военно-исторических клубов и боевой техники тех времен:

Реконструкция эпизода действий ССО:

Рукопашный бой и силовая подготовка ССО (ВДВ) Республики Беларусь:

Гости фестиваля:

фото: Виталий Дорош
При любом использовании материалов публикации активная ссылка на travel.otzyv.by обязательна

Полный фоторепортаж в наших группах в социальных сетях

Посмотреть альбом Афганское небо на Facebook

Посмотреть альбом Афганское небо ВКонтакте

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.