В Греции планируют снизить налоги для туротрасли. Подешевеют ли туры?

В Греции планируют снизить налоги для туротрасли. Подешевеют ли туры?

В Греции собираются снизить  НДС для отрасли туризма до 11%. Это должно произойти в  2020 году. 

НДС будет снижен с 24% до 13% в 2020 году, а в дальнейшем — до 11%. Решение обусловлено прекращением прироста туристического потока в страну. Об этом сообщил греческий портал Politica.gr.

Как отмечает интернет-портал, решение о снижении НДС было принято из-за стагнации турпотока — в текущем году в Греции ожидают  около 30 миллионов туристов. Не более, чем  количество туристов прибывших в страну в прошлом году. Как говорится, всегда хочется больше. Вот в Беларуси, например,  таким количеством иностранных туристов были бы более, чем довольны.

При этом, как подчеркивают эксперты отрасли, снижение ставки НДС не окажет влияния на цены в греческих отелях в следующем году (в чем тогда смысл и кто на этом заработает в 2020 году?).
Такое заключение делают на основании того, что  контрактинг туроператоров с греческими отельерами на предстоящее лето уже на стадии завершения. В то же время прогнозируется, что цены на гостиницы в 2020 году вырастут меньше обычного. «Ежегодно греческие отели дорожали в среднем на 5-7%. На будущий сезон цены вырастут лишь на 1-2%. Также не подорожают питание, экскурсии и аренда – все вместе это сделает греческий продукт более привлекательным для туристов», — считают туроператоры.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.