Курорты в Египте отказываются от одноразового пластика и пакетов

Курорты в Египте отказываются от одноразового пластика и пакетов

В Египте губернатор провинции Красное море генерал Ахмад Абдалла недавно объявил, что полиэтиленовые пакеты в Марса Алам вскоре будут запрещены после Хургады, сообщает  Al Masry Al Youm.

Ранее, в июне  Ахмад Абдалла объявил, что пластиковые пакеты в будут запрещены в Хургаде в пользу использования экологически чистых альтернативных пакетов из бумаги, ткани и других материалов.
На сегодняшний день запрет был применен к 90 процентам территории Хургады, и ожидается, что он будет применен к 100 процентам города к концу июля.
Решение было хорошо принято международными туристическими компаниями и повысит классификацию Хургады по экотуризму и сохранению морской среды.

Хотя штрафы еще не введены, к августу они будут применяться постепенно, что может означать закрытие бизнеса на любой территории, на которой не подчиняются запрету.

Запрет на использование пластиковых пакетов введен для защиты дикой природы и сохранения находящихся под угрозой исчезновения видов, которые серьезно пострадали от использования пластмассы в результате проглатывания, удушения или утопления.

Следом за Хургадой председатель городского совета Дахаба Тарек Эль Баз также объявил о недопущении использования одноразовых пластиков во всех магазинах города, информирует Dailynewsegypt.

El Baz объявил в своем заявлении, что пластиковые отходы оказывают наихудшее влияние на всю морскую флору и фауну, но это самый тип мусора, который попадает в океаны и моря.
Под лозунгом «Дахаб без пластика», который развешан по всем городским магазинам,  будет проведен ряд учебных курсов и семинаров для работников отелей, чтобы повысить их осведомленность о влиянии пластиковых отходов на морскую жизнь под водой. 

Кампания началась через месяц после того, как губернатор Хургады решил запретить одноразовую пластиковую продукцию по всему городу и является  является частью крупнейшей инициативы губернаторства по запрету всех пластиковых изделий, включая пластиковые ножи, вилки, чашки и соломинки, используемые в продуктовых магазинах, ресторанах, супермаркетах, продуктовых магазинах и аптеках. 

 Ежегодно египтяне используют около 12 миллиардов пластиковых пакетов, что создает серьезные проблемы для реки Нила и морей. Это оказывает негативное влияние на экологический туризм и дайвинг.

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.