В аэропорту Будапешта с августа вводится запрет на ночные полеты

В аэропорту Будапешта с августа вводится запрет на ночные полеты

Компании, нарушающие шумовые нормы, будут штрафовать, а вырученные средства будут направлять на шумоизоляцию жилых домов.

С августа 2019 года начнет действовать запрет на полеты над Будапештом в ночное время. Приземляться либо взлетать из аэропрта им. Ференца Листа нельзя будет с полуночи до 5 часов утра.

О заключении соглашения по этому вопросу объявили мэр столицы Венгрии Иштван Тарлос и министр инноваций и технологий Ласло Палкович. Об этом  сообщает ЦТС.

Тарлос отметил, что приземлиться в аэропорту Будапешта можно будет только в чрезвычайных ситуациях, таких как экстремальные погодные условия, похищение людей, теракты, экстренная посадка или необходимость немедленной медицинской помощи.

По словам Палковича, если уровень шума, вызванного взлетом и посадкой самолетов, превысит допустимый уровень, авиакомпания будет нести ответственность. Большая часть полученных таким образом средств будет направлена ​​на программу звукоизоляции жилищ и развитие системы мониторинга шума.

Он подчеркнул, что власти хотели бы, чтобы авиакомпании, выполняющие рейсы в Будапешт, использовали как можно более бесшумные самолеты.

"В этом отношении Wizz Air лидирует, потому что машины, недавно включенные в парк этой авиакомпании, вызывают вдвое меньше шума, чем модели, которые они использовали ранее", - добавил он.

Прошлый год стал рекордным для Будапештского аэропорта - его пассажиропоток составил 15 млн человек.

фото: В.Дорош

Новости и горящие предложения по отдыху. Подпишитесь на наш канал Telegram

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.