У Белавиа два новых EMBRAER-175 И 195

У Белавиа два новых EMBRAER-175 И 195

20 апреля 2019 года в Национальном аэропорту Минск приземлился самолет Embraer-195 с завода-изготовителя (г. Сан-Жозе-дус-Кампус, Бразилия) в новой ливрее «Белавиа», а 21 апреля 2019 года в Минске приземлится второй новый самолет - Embraer-175.

Воздушные судна поставляются в рамках договора между ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и ирландской лизинговой компанией Nordic Aviation Capital Dac о лизинге пяти новых самолетов Embraer: трех – Embraer-195 и двух – Embraer-175. Поставка третьего воздушного судна E195 ожидается в конце апреля 2019 года. Четвертый и пятый самолеты будут поставлены в декабре 2019 и апреле 2020 года.

Современные Embraer полностью соответствуют запросам интенсивного роста пассажиропотока авиакомпании и в будущем полностью заменят небольшие CRJ. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счёт конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе. В новых самолетах представлен тип бизнес-класса с жесткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами. Прибывший сегодня Embraer-195 рассчитан на перевозку 107 пассажиров в двухклассной конфигурации: 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 в эконом-классе. Embraer-175, который уже завтра приземлится в Национальном аэропорту «Минск», рассчитан на перевозку 76 пассажиров в двухклассной конфигурации: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в эконом-классе. Первый коммерческий рейс новые авиалайнеры совершат уже 23 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур.

Новые самолеты планируются использовать практически на всех рейсах маршрутной сети белорусской авиакомпании. Так, например, уже в понедельник «Белавиа» открывает прямые рейсы в аэропорт «Шереметьево» (г. Москва), а 30 мая - Таллинн, где как раз будут использоваться данные типы воздушных судов.

Воздушные суда семейства E1 полностью отвечают целям авиакомпании по дальнейшему развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок.  Данный тип самолета имеет высокую топливную эффективность. «Белавиа» рассчитывает, что увеличение количества воздушных судов данного типа позволит продолжить осуществление стратегии компании по планомерному снижению цен на авиаперевозки.

Лайнер с завода-изготовителя преодолел 12 000 километров из города Сан-Жозе-дус-Кампус, проведя более 16 часов в полете, сменив 4 климатические зоны, успев пересечь 6 часовых поясов.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.