япония

Туристка отменила 3250 броней и была арестована за это

Туристка отменила 3250 броней и была арестована за это

Японская полиция арестовала туристку, которая по предварительным данным, забронировала, а потом отменила номера в более чем 3200 отелей. Все брони были сделаны через интернет. Общая сумма за проживания в гостиницах составила бы для неудавшейся туристки около 1 миллиона долларов США.

Полиция западного округа Киото подтвердила, что они взяли под стражу 51-летнию женщину в связи с тем, что она массово забронировала и отменила номера в трех отелях в декабре прошлого года. Таким образом, гостиницам был причинен ущерб на сумму более 95 тысяч иен (около 864 доллара САШ). Позже выяснилось, что эти бронирования были лишь верхушкой айсберга преступлений, которые совершила псевдо-туристка. Сообщается, что в течение года она сделала, а потом аннулировала 3 тысячи 250 бронирований по всей Японии. Отели оценивают свой ущерб в 115 миллионов иен (около $1 млн).

Любопытно, что женщина это делала вовсе не просто ради развлечений: как сообщают японские СМИ, по проведенным транзакциям злоумышленница собирала баллы по программе лояльности отелей, которые приходили на ее карту за каждое бронирование. В результате она «заработала» таким способом около 2.5 миллиона иен. «Полиция продолжает свое расследование, полагая, что подозреваемая была нацелена на отели с высоким уровнем потребительского спроса. Предполагаем, что таких гостиниц было множество», — рассказал журналистам представитель полиции.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.