Thomas Cook возвращается

Thomas Cook возвращается — туроператор получил лицензию

Thomas Cook возвращается — туроператор получил лицензию

Thomas Cook возвращается — китайский холдинг Fosun перезапустил онлайн-турагентство с таким названием. 

По сообщениям британских СМИ онлайн-агентство получило лицензию Atol от управления гражданской авиации Великобритании (CAA).

Лицензия дает право на отправку 364 пассажира до конца сентября текущего года. Она будет продлеваться ежемесячно.

По мнению экспертов этот символический объем позволит туроператору возобновить формирование и продажу турпродукта. Вряд ли Thomas Cook сможет приступить к реальной отправке туристов на отдых в ближайшие недели. В Великобритании продолжают действать ограничения по карантину.

На сайте  thomascook.com пока предоставлена общая информация по отдыху без возможности бронирования. Можно также подписаться на рассылку.

По сведениям британских журналистов, Thomas Cook планирует отправить порядка 50 тысяч туристов в первый год работы.

Напомним, что в ноябре 2019 года китайский холдинг Fosun приобрел бренд Thomas Cook за 11 миллионов фунтов стерлингов. Это произошло через полтора месяца после краха старейшего туроператора. Помимо бренда Thomas Cook , в собственность Fosun прешли также бренды бренды Casa Cook и Cook’s Club. Их компания планирует использовать преимущественно на китайском рынке.

Также стало известно, что в команду Fosun по запуску нового ОТА вошли многие руководящие сотрудники разорившегося Thomas Cook.

Помимо этого, другая часть сотрудников Thomas Cook, не вошедшая в группу Fosun, объявила о запуске нового ОТА Sunny Heart Travel. Её логотипом будут очки в форме сердец. Это логотип старейшего туроператора. 

Известно, что компания Sunny Heart Travel также делает ставку на онлайн продажи.

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.