Ситуация в Шри-Ланке после терактов и официальные рекомендации МИД гражданам.

Ситуация в Шри-Ланке после терактов и официальные рекомендации МИД гражданам.

В связи с террористическими актами в Шри-Ланке белорусские дипломаты отслеживают ситуацию в этой стране. Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Индии.

"По уточненным на настоящий момент сведениям, информации о пострадавших гражданах Беларуси нет", - заявил БЕЛТА начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз.

В дипмиссии просят туристов из Беларуси, а также постоянно находящихся в этой стране белорусских граждан быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания.

По всем экстренным вопросам можно связываться с посольством Беларуси в Индии, а также с почетным консулом Беларуси в Шри-Ланке. Телефон для экстренной связи с посольством: +91 9711520234. Телефон почетного консула Беларуси в Шри-Ланке: +94 777444850 (Энтони Джоел).

По сообщению ТАСС со ссылкой на новостной портал News 1ST, который в свою очередь ссылается на официального представителя местной полиции, по меньшей мере 207 человек погибли в серии из восьми взрывов, прогремевших в воскресенье на Шри-Ланке.
Ранее говорилось о 190 погибших и более 500 раненых.

Тем временем власти сообщили, что комендантский час, который вступает в силу в 18:00 по местному времени, будет продолжаться до особого распоряжения. На неопределенный срок также заблокированы соцсети, в том числе Facebook, WhatsApp.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в Шри-Ланке, сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство Amaq, связанное с группировкой. ИГ не представила доказательств причастности к терактам 21 апреля.

Министерство иностранных дел России также дало официальные пояснения по ситуации на Шри-Ланке и целесообразности посещения страны россиянам, сообщил  российский портал Тourdom.ru. В ведомстве отметили, что на данный момент на курортах введены усиленные меры безопасности. К охране порядка наряду с полицией привлечены военнослужащие. Тем не менее МИД РФ пока не рекомендует поездки в страну.

«В связи с этими трагическими событиями российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Шри-Ланки до нормализации ситуации. Тем, кто не может отказаться от поездки или уже находится в стране, советуем проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей», – говорится на сайте ведомства.

Заявление МИДа означает, что  российские туроператоры должны будут вернуть полную стоимость туров в случае отказа туристов от ранее приобретенных путевок.

Сейчас представители турсообщества не фиксируют массовых аннуляций.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.