Шри-Ланка готова снижать цены на туры для возвращения туристов. Ситуацию прокомментировал министр туризма страны.

Шри-Ланка готова снижать цены на туры для возвращения туристов. Ситуацию прокомментировал министр туризма страны.

Министр развития туризма Джон Амаратунга отметил, что теракты сильно сказались на туротрасли, однако верит, что через месяц-два ситуация нормализуется.

Власти Шри-Ланки намерены предпринять ряд мер, в том числе снизить цены на туры, для того чтобы вновь привлечь туристов на Цейлон. Об этом сообщил во вторник в интервью ТАСС министр развития туризма, защиты окружающей среды и христианских религиозных дел этого островного государства Джон Амаратунга.

"Мы рассматриваем различные меры для того, чтобы побудить туристов вернуться к нам. Могу вам сказать, что в эти меры входит снижение тарифов на отели, авиабилеты, а также ряд других", - сказал министр.

Он отметил, что теракты 21 апреля сильно сказались на туристической отрасли. "Эти теракты сильно повлияли на туризм, и это естественно - пострадали крупные отели в Коломбо, а это транзитная точка, через которую направляются туристы", - отметил министр. Спад туризма, по разным оценкам, составляет от 30% до 50%.

Министр добавил, что президент страны Майтрипала Сирисена объявил во вторник о создании подкомитета, который будет решать вопросы развития туризма, обсуждать пути возрождения туристической отрасли.

 Джон Амаратунга  уверен, что через месяц-два ситуация в этом островном государстве нормализуется и туристическая отрасль начнет возрождаться. "Мое предсказание таково - в ближайшие месяц-два ситуация в нашей стране полностью нормализуется. И все иностранцы, которые прибудут в нашу страну, будут в полной безопасности", - сказал министр.

"Если вы следите за новостями, за официальными сообщениями, то вы знаете, что многие лица, причастные к этим атакам, уже задержаны. И еще некоторые, как мы ожидаем, в ближайшие дни будут привлечены к ответственности", - добавил он.

Говоря о целях террористов, министр отметил, что не считает, что целью террористов были именно христиане и что это был ответ на инцидент в новозеландском Крайстчерче. "Я не думаю, что это был ответ на Крайстчерч. Я полагаю, что прежде всего целью террористов было большое скопление людей. Они искали цель, атака на которую станет известна всему миру. Пасха - это день, когда все христиане собираются в церкви, там было множество прихожан, люди даже стояли на улице. То, что им [террористам] было нужно, - это толпа людей", - отметил Джон Амаратунга.

Он сказал, что в 2018 году Шри-Ланку посетили 2,33 млн иностранных туристов. В числе лидеров - Индия (18%), Великобритания (11%) и Китай (7%).

21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Сообщалось о 359 жертвах, однако позднее выяснилось, что эти данные были ошибочно завышены. По последним сведениям, в результате терактов погибли около 250 человек.

фото: Е.Дорош

Новости и горящие предложения по отдыху. Подпишитесь на наш канал Telegram

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.