тунис

Почему в этом сезоне стоит выбрать отдых в Тунисе? Советы профессионала.

Почему в этом сезоне стоит выбрать отдых в Тунисе? Советы профессионала.

Отдых в Тунисе продолжает набирать все большую популярность среди белорусских туристов. В прошлом году в этой стране отдохнули более 4000 наших сограждан. В этом году увеличено количество рейсов в Тунис из Беларуси и ожидается существенный рост туристического потока в эту страну.
Чем же Тунис так привлекает туристов и почему для отдыха все большее число белорусов выбирают именно эту страну?  Беседуем об этом с директором туристической компании Ростинг Олегом Малащенко.

— Олег, Ростинг далеко не новичок среди игроков на туристическом рынке Туниса.  В силу определенных обстоятельств в этой африканской стране, полеты в Тунис из Беларуси временно приостанавливались. В этом сезоне вы поставили собственную полетную программу.  Расскажите подробнее..
ростингТунис – одно из наших первых операторских направлений, которым мы успешно занимались с 2004 года на протяжении нескольких лет, пока в стране не начались события «жасминовой» и «финиковой» революций, которые привели к бескровной смене политической элиты в стране. Пришлось на несколько лет отложить работу с этой чудесной страной. Это было связано с заботой о безопасности наших туристов. В настоящее время в Тунис в полном объеме вернулись европейские туристические компании, что говорит о большом спросе на это направление западных туристов. Тунисские отели предлагают демократичные цены и хороший уровень сервиса, что делает это направление весьма привлекательным на нашем рынке.

— С какими интересными предложениями по Тунису выходит Ростинг в этом сезоне?
— У нас собственная удобная полетная программа с вылетами из Минска и Гомеля на 10/11 ночей, прямой рейс  а/к Белавиа, надежная принимающая сторона — компания Blue Star Tunisia, с которой у нас большой и только положительный опыт сотрудничества, разнообразная отельная база, гарантированные номера в отелях цепочки PALMYRA, под управлением Blue Star. В этих отелях отличный сервис, активная анимация, аквапарки и великолепное питание. Очень привлекательные цены. Для туристов есть различные бонусы и подарки, например, бесплатный массаж, хамам, скидка на самую популярную экскурсию в г. Сиди-Бу-Саид и т.д.

— Чем привлекателен Тунис для белорусского туриста?
-Прежде всего Тунис – это безвизовое направление. В стране мягкий климат, сухой воздух позволяет комфортно переносить даже очень жаркие дни. Здесь самые лучшие пляжи на Средиземноморье — широкие, протяженные, с мелким белым песком и пологим входом в море. В Тунисе отели европейского уровня с достойным сервисом обслуживания, предлагающие систему питания “Все включено”.  У отелей, которые мы предлагаем нашим туристам, ухоженная зеленая территория, аквапарки и активная анимация на русском языке. В стране хорошо развита курортная инфраструктура, особенно на таких курортах, как Сус, Порт Эль Кантауи, Хаммамет и Ясмин. Это парки развлечений, множество аттракционов, дискотек, клубов.  Старые Медины, где можно окунуться в арабский колорит. Тунис — страна с огромным историческим наследием и удивительными экскурсионными возможностями. Можно посетить памятники древнеримской эпохи, увидеть лучшую в мире мозаику византийского периода, съездить на экскурсию в Сахару, познакомиться с древними обычаями, искупаться в озерах пустынных оазисов. Можно почувствовать себя кочевниками, пересекающими пустыню с караваном верблюдов и многое другое — фантазии и размеров статьи не хватит для полного перечисления. Отдых в Тунисе очень подходит для семей с детьми.  И, самое главное, все это по невероятно привлекательной цене!

-Что бы вы посоветовали семьям с детьми, отправляющимися на отдых в Тунис?
— В Тунисе много отелей, в которых можно  отдыхать с детьми любого возраста, с отличным питанием, русскоязычной анимацией, аквапарками, собственными пляжами с белоснежным песком. С маленькими путешественниками можно выезжать на непродолжительные экскурсии, посетить Лазерное шоу, зоопарк, парк аттракционов Картаж Лэнд, съездить на морскую прогулку на самом настоящем «пиратском корабле».

-Говорят в Тунисе очень качественная и недорогая Талассотерапия?
— Да это так. Тунис является мировым центром талассотерапии, именно здесь эти процедуры, после Франции, достигли максимального развития. Страна предоставляет прекрасные и недорогие возможности для оздоровления. Каждому отдыхающему доступен широчайший комплекс процедур, направленный на лечение самых разных проблем и обладающий великолепным косметическим эффектом. Причем стоимость настолько привлекательна, что сами французы приезжают сюда за процедурами. Талассотерапия – главная причина, по которой большинство туристов посещают Тунис зимой. Программ оздоровления великое множество: от общеукрепляющего и омолаживающего курса до послеоперационного восстановления.

-Насколько интересна экскурсионная программа в Тунисе?
Экскурсионная программа в стране очень разнообразная. Это парки развлечений, известный зоопарк Фригия, где животные обитают в свободных вольерах на лоне природы, Карфаген, знаменитый Колизей, музей Бардо, рынок керамики в Набеле, удивительный бело-голубой город Сиди бу Саид, потрясающая 2-х дневная экскурсия в Сахару и многое другое. Туристы будут впечатлены.-Что можно привезти из Туниса?
— Помимо традиционных сувениров, привезти можно  оливковое масло, керамическую посуду очень высокого качества, местные  сладости, ликер Тибарин,  вино, инжирную водку Буха, финики, ковры, изделия из оливкового дерева, кожаные изделия. — И все-таки, Тунис это отдых в арабской стране со множеством ограничений, или…?
— Никаких «или», все нормально, а  что Вас беспокоит? Нужно вести себя достойно в любой стране, тогда не возникнет разницы в какой стране находишься. Скажу так Тунис – это арабская страна с европейским привкусом. На развитие страны, уклад, традиции, обычаи повлияло многолетнее нахождение под французским протекторатом. Тунис – это свободная страна, где нет строгих законов шариата, запрещено многоженство, это лидирующая в Африке страна по численности людей с высшим образованием, это страна с большим количеством женщин в политике. В Тунисе вы не почувствуете навязчивости местного населения, даже на местном шумном рынке не испытываешь дискомфорта.

-Преимущества отдыха в Тунисе с Ростинг?
— Фирма Ростинг имеет огромный опыт работы и команду профессионалов. Наш партнер Blue Star Tunisia — это старейший и надежный туроператор, имеющий собственную сеть отелей Palmyra с невысокой ценой и при хорошем качестве.  Ростинг имеет гарантированный блок мест в этих отелях. У нас есть все ресурсы и возможности предоставить качественный отдых для наших туристов.

— Можно ли рассматривать Тунис как альтернативу отдыху в Турции или Египте?
Можно смело. B Тунисе качественные отели с хорошим питанием и развлечениями. Также можно отметить и другие преимущества: более мягкий климат, не так жарко летом, как в Египте, нет такой влажности воздуха, как в Турции. Здесь прекрасные пляжи с мелким песком. Тунис – это не только пляжный отдых, но и развитая инфраструктура курортных зон, которую можно сравнить с Испанскими или Кипрскими курортами. Здесь отдыхает много европейцев и нет такого излишне навязчивого сервиса как в Турции или Египте.— Чем может удивить Тунис даже бывалого путешественника?
— Это контрастная страна, многое здесь может показаться необычным.

  • В Тунисе все пальмы – финиковые, но не все финики съедобные.
  • Зато съедобными являются плоды кактуса Опунция, которые очень вкусны и полезны.
  • Только в Тунисе живут удивительные зверьки Фенеки. Это маленькие милые лисички с большими ушами.
  • Чай в Тунисе мятный, очень сладкий, с кедровыми орешками или с миндалем.
  • В Тунисе есть город Сиди-бу-Саид, где можно почувствовать себя словно в Греции.
  • Тунисские мужчины целыми днями сидят в кафе и пьют кофе.
  • Верблюда можно встретить на пляже.
  • Поражает «роза пустыни», которая считается одним из чудес Сахары. Цветок из соли и песка, образованный ветром выглядит очень необычно.

Есть очень много и других деталей, присущих только этой необычной стране. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Получить более подробную информацию по теме туры в Тунис из Минска и Гомеля, а также ознакомиться с полным пакетом предложений туристической компании Ростинг можно по телефону: +375 29 165-22-55  или на сайте туроператора.

 

Беседовал: Виталий Дорош
фото: Виталий Дорош и ТК Ростинг

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.