PlanetaBelarus и туристический комплекс Красный Бор презентовали возможности отдыха для широкого круга любителей природы

PlanetaBelarus и туристический комплекс Красный Бор презентовали возможности отдыха для широкого круга любителей природы

В рамках 22-й международной весенней ярмарки туристских услуг “ОТДЫХ-2019” в Минске прошла презентация туристических возможностей комплекса "Красный Бор".
Многолетнее сотрудничество портала PlanetaBelarus и туристического комплекса «Красный Бор» – прекрасный пример того, как современные технологии помогают продвигать такое специфическое для нашей страны туристическое направление, как отдых на природе.

Традиционно наши соотечественники привыкли отдыхать на лоне родной природы по формуле "коньячок под шашлычок" или позагорать на берегу реки\озера. Но,  многие из низ уже готовы сделать первый шаг в сторону экологического туризма, который может и должен быть активным, а также познавательным. Туристический комплекс «Красный Бор» является отличным примером практической реализации таких возможностей.Еще не так давно комплекс считался элитным объектом, местом отдыха "для избранных". Однако в последнее время очень многое делается для того, чтобы посещение этого места стало доступным для широкого круга любителей природы.  Об этом рассказал Юрий Акудович, который работает в отделе туризма комплекса:
- Высокий уровень обслуживания, неповторимая архитектура, живописная природа и широкий спектр дополнительных услуг ставит «Красный Бор» в один ряд с «пятизвездочными» отелями Европы. В то же время, наш номерной фонд: от президентского люкса до достаточно комфортабельных номеров по демократичным ценам в гостинице «Изубрица» – позволяет удовлетворить потребности туристов с различным достатком.
«Красный Бор» расположен на севере Беларуси. Особенность этого региона в том, что он очень слабо заселен. Благодаря этому природа сохранилась в почти девственном состоянии. Здесь есть природные  объекты,  по своей привлекательности ничем  не уступающие своим более «известным» конкурентам. Например, река Сарьянка живописными видами и быстрым течением напоминает Страчу, но при этом ее протяженность больше, а по реке Свольна, протекающей по территории Беларуси и России, можно совершать трансграничные сплавы. На ее берегах оборудованы прекрасные стоянки, которыми можно пользоваться бесплатно.Кроме водных походов, по территории "Красного бора" можно совершать также велосипедные и пешие прогулки.
Высокая численность популяции копытных, в том числе зубра и европейской лани, присутствие глухаря, на которого здесь охота с прошлого года запрещена, предоставляют прекрасную возможность наблюдать за этими животными и фотографировать их. Для этих целей на токах оборудованы засидки, с необходимыми удобствами.В состав инфраструктуры "Красного Бора" входят ресторан, спортивный зал и все, что нужно для комфортного отдыха на природе.

Более подробную информацию об этом туристическом объекте можно найти на сайте комплекса "Красный Бор" или в соответствующем разделе портала PlanetaBelarus.

фото: Сергей Плыткевич

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.