коронавирус

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Беларуси.

Первый случай заражения коронавирусом выявлен в Беларуси.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила  о первом случае заражения COVID-19 (коронавирусом 2019-nCoV) в Беларуси. Тесты выявили его у студента из Ирана.

«Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии, Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля», — пояснили в Минздраве.

Там также уточнили, что инфиницированный прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

«Вуз, в котором выявили случай носительства коронавируса, переводится на индивидуальную программу обучения. Это БНТУ», — сообщил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник.

По его словам, молодого человека вызвали на обследование в 33-ю поликлинику Минска. На момент осмотра он жалоб не предъявлял. «Но медицинских работников смутила небольшая температура, 37,3 градуса, покраснение в горле. Он был доставлен в инфекционную больницу, где были взяты мазки и подтверждено наличие семейства коронавирусов. Сейчас мы уточняем, насколько это эпидемиологический штамм. Мы сразу же продемонстрировали открытость и проинформировали общественность и Всемирную организацию здравоохранени», — проинформировал Владимир Караник.

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.