Первая зимняя гонка с препятствиями “Патриот” прошла в Беларуси.

Первая зимняя гонка с препятствиями “Патриот” прошла в Беларуси.

Репортаж: Виталий Дорош

 9 февраля на территории ИКК "Линия Сталина" при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь, прошла первая зимняя гонка с препятствиями "Патриот". На дистанции 6+км участников ждали 24 препятствия разного уровня сложности: переноска тяжестей, колючая проволока, кантование покрышек, рукоходы и прочие. 
Каждый из участников и зрителей гонки стоял перед выбором-провести выходной за монитором компьютера (смартфона, планшета) или зарядиться потрясающими эмоциями и доказать себе и друзьям, что есть в этой жизни что-то важнее дивана и девайса.Честно признаюсь, что я ожидал меньшее количество участников-энтузиастов здорового образа жизни. Ведь одно дело вещать о преимуществах ЗОЖ со страницы блога, и совсем другое, самому пробежать 6 км по пересеченной местности с препятствиями.
Ребята молодцы! Я с камерой постарался обойти (именно обойти, а не пробежать как они) максимальное количество препятствий. Для привыкшей к креслу задницы, не самое легкое занятие))). А они бежали, боролись, начинали заново и снова боролись! Вот где настоящее здоровье!  Словил себя на мысли- зачем нам АЭС? Если этим ребятам предоставить нормальные условия, они обеспечат энергией не только Беларусь и Европу, но еще и странам Африки и Азии останется.
Организаторы объявили, что: «все препятствия по трассе будут не сложными, проходимыми для большинства участников».  Поверив им, даже клоун Мотя решил принять участие в забеге.Но, условия прохождения гонки, при всей их простоте, на практике оказались очень непростыми. Многие преодолевали их сходу, другим потребовалось несколько попыток (количество попыток преодоления препятствий было неограниченным, вот только лимит сил и воли был ограничен).Даже если пройти препятствие не удавалось, все равно условия проведения забега позволяли продолжить гонку, выполнив 20 штрафных берпи (упражнение, которое представляет собой сочетание прыжка, планки и отжимания-я почему-то вспомнил армейскую молодость)).
Некоторые участники принимали участие в забеге в составе семьи. Как правило, мужчина быстрее преодолевал препятствие и, вместо того, чтобы продолжить гонку ради личной победы, ждал супругу или девушку, пока она также не преодолеет препятствие, чтобы продолжить гонку вместе. Иногда случалось и наоборот)).
Организаторы подготовили для участников забега несколько неожиданных сюрпризов. Не все привыкли преодолевать полосу препятствий под звуки пулеметных выстрелов и взрывов. Но на то это и Линия Сталина, чтобы преодолеть препятствия с максималными сложностями. Зато сколько драйва! Служба безопасности как всегда на высоте. Никаких эксцесов за время проведения забега замечено не было.

Временной разрыв между результатами победителей был минимальным.

Призовые места распределились следующим образом:Мужской зачет
1.Горбунов Игорь 0:39:40
2.Страшкевич Руслан 0:40:41
3.Стрельцов Василий 0:40:48Женский зачет
1.Пeхтерева Татьяна 0:51:53 (мама двоих детей!)
2.Гилевич Диана 0:58:28 
3.Богородова Надежда 1:03:21В мужском и женском забеге первые три места награждаются денежными призами:
1 место 150 рублей
2 место 100 рублей
3 место 50 рублей К месту награждения победителей эффектно, с ветерком и дрифтом доставил на БМД Александр Метла.Александр Метла, Линия Сталина
-Мы постоянно стараемся придумать и провести мероприятия в свежем формате, предложить гостям комплекса что-то новое. Обязательно это связано с военно-патриотическим воспитанием, ЗОЖ и гордостью за свою Родину. Конечно, такие мероприятия не всегда окупаются в коммерческом плане, но эмоции и гордость за участников нельзя оценить только в деньгах. Главное-это хорошее настроение и стремление изменить свою жизнь к лучшему!

Фоторепортаж о прохождении забега "Патриот" 9 февраля 2019
Полный фоторепортаж
посмотреть альбом ВКонтакте
посмотреть альбом Facebook

Репортаж и фото: Виталий Дорош

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.