Отношения Беларуси и Латвии в сфере туризма активно развиваются

Отношения Беларуси и Латвии в сфере туризма активно развиваются

Латвийское внешнеэкономическое представительство в Республике Беларусь, совместно с профессионалами туриндустрии Латвии и при поддержке Посольства Латвийской Республики в Минске, провело традиционный рабочий семинар, на котором познакомили участников с новинками туристической отрасли Латвии.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Эйнарс Семанис, отношения между нашими странами активно развиваются и туризм является важной частью белорусско-латвийских отношений. Латвия занимает третье место по количеству посетивших по безвизовому режиму туристов Беларусь. В свою очередь, и белорусы активно посещают Латвию. Так в 2018 году страну посетили 253 000 жителей Беларуси, что на 45% больше, чем в 2017 году.
В 2021 году Латвия и Беларусь совместно проводят Чемпионат Мира по хоккею, что еще больше сближает интересы наших стран. Посольство Латвии будет оказывать поддержку в сфере развития туристических контактов между Беларусью и Латвией.

Немаловажным фактором развития деловых и туристических связей между Беларусью и Латвией является то, что между столицами налажено эффективное авиасообщение.  
Руководитель белорусского представительства airBaltic Вероника Мазуркевич рассказала, как развивается авиакомпания и поделилась новостями. На сегодняшний день авиапарк airBaltic состоит из самолетов трех типов (производителей). Но в ближайшие три года компания планирует обновить свой парк и осуществлять авиаперевозки только бортами Airbus.
В настоящее время рейса Минск-Рига-Минск осуществляются ежедневно, кроме субботы. В расписании зимней навигации количество рейсов не изменяется. Используя аэропорт Риги как хаб, белорусы смогут продолжить путешествие по 70 маршрутам в разные страны мира.
Авиакомпания airBaltic предлагает привлекательные тарифы для групповых перевозок от 8 человек и лояльные условия оформления билетов, как, например, возможность внести имена пассажиров всего за пять дней до вылета или изменить имена пассажиров за два дня до вылета без штрафов.

Александра Страмкале – представитель туристический инфоцентра курортного города Юрмала рассказала о возможностях отдыха на этом популярном среди белорусов курорте не только летом, но и в межсезонье. В этот период отели, санатории и дома отдыха предлагают гостям хорошие цены на проживание в пакете с лечебными процедурами или спецпредложения по отдыху в СПА центрах. Гости могут наслаждаться целебным морским воздухом, смешанным с сосновым ароматом и совершать прогулки - пешие, велосипедные или на электросамокате. Специально для любителей вечерних прогулок по побережью в центре курорта от р-на Дзинтари до гостиницы Baltic Beach пешеходная дорожка вдоль моря освещается.  Кроме отдыха на природе Юрмала предлагает гостям множество активных развлечений. Можно посетить концертный зал Дзинтари, сходить в аквапарк, посетить музей рыболовства, парк семейного отдыха со смотровой башней и др. А 1 декабря зажжет свои огни Парк Света. В этом году Юрмала обновила бренд и логотип.

На встречу с белорусскими партнерами по туристическому бизнесу прилетели и другие коллеги из Латвии.

Андрейс Белинскис –  директор Рижского Мотор музея рассказал об этом уникальном в странах Балтии проекте. Кроме интереснейших экспонатов музей привлекает посетителей интерактивным подходом к их представлению. Порядка 250 редких реставрированных автомобилей и огромное количество интерактивных элементов выставлены под одной крышей и расположены на трех этажах музея, специально спроектированного для этих целей латышом Виктором Валгумсом.  Экспозиция занимает площадь более 3 000 м². Подробный репортаж нашего корреспондента  по ссылке Рижский Мотор музей.

Круизная компания Tallink, которая уже 13 лет работает в Латвии, не нуждается в особом представлении на белорусском рынке. Многие наши соотечественники уже воспользовались их услугами и побывали в круизных поездках.
Байба Муцениеце –  представитель компании поделилась с участниками семинара новостями Tallink. На всех паромах есть кофейни Starbucks, в магазинах беспошлинной торговли можно приобрести парфюм Molton Brown, а команды круизной компании уже готовы к сезону Рождества.

 Каспарс Апсе – туристическая компания “Averoja”
Компания работает на рынке Латвии с 1996 года. При этом активно сотрудничает с белорусскими партнерами, оказывая качественные услуги по приему их гостей. Кроме того, специалисты компании профессионально организуют мероприятия в сфере MICE. Желающие встретить Рождество ил Новый год в Риге, уже могут заказывать места на банкете. Минимальный пакет со шведским столом и включенным вином стартует от 85 евро на одного человека. Проживание и трансфер оплачиваются дополнительно.

Виктор Данилох – директор Санатория «Янтарный Берег» рассказал, что в настоящее время санаторий переживает свое второе рождение. Только за прошлый год санаторно-курортное лечение прошли более 5 тысяч отдыхающих из 15 стран мира (Латвии, России, Германии, Израиля, Австрии и др.). Постоянно расширяется комплекс медицинских услуг, открываются новые кабинеты: массажные, физиотерапии и другие, реконструируется бальнеологическое отделение, вводятся эффективные методики лечения и профилактики заболеваний на базе уникального медицинского оборудования и технологий. При этом цены на размещение и лечение будут ниже, чем в аналогичных комплексах в Юрмале.Подводя итоги, Руководитель Латвийского внешнеэкономического представительства при Посольстве Латвийской Республики в Беларуси Георгий Воевода отметил, что такие семинары уже стали традиционными. Они проводятся на регулярной основе и способствуют расширению контактов и развитию сотрудничества в туристической области между Латвией и Беларусью.

фото: Виталий Дорош

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.