Отдых в Албании не только оправдывает, но и превосходит ожидания. Аэротрэвел в 2019 продолжит программу отдыха в Албании с ALER Travel.

Отдых в Албании не только оправдывает, но и превосходит ожидания. Аэротрэвел в 2019 продолжит программу отдыха в Албании с ALER Travel.

Еще пару лет назад, когда Аэротрэвел только начинал свою полетную программу в Албанию из Минска, это страна представлялась всем загадкой. «Последняя закрытая страна в Европе»- так говорили об Албании в то время. Было много сомнений, страхов и предубеждений относительно безопасности в стране и качества услуг.Но прошедшие два сезона полностью развеяли все мифы и предубеждения насчет отдыха в Албании. Если в 2017 году стартовала первая цепочка в Албанию, отлетавшая со 100% загрузкой, то в сезоне 2018 эффективно и высоким уровнем загрузки отработали уже 2 авиацепочки. Туристы стали вновь возвращаться на отдых в Албанию. В 2018 году в Албании отдохнули почти 4000 белорусских туристов. В сезоне 2019 планируется та же частота рейсов, но будут использовать самолеты Белавиа с большей вместимостью и, таким образом, планируется увеличение туристического потока в эту страну.
Принимающая компания в Албании ALER Travel.

Полетная программа Аэротэвел в Албанию в 2019 году.
31/05-27/09 по пятницам, 18/06 по 24/09 по вторникам рейсами Белавиа.

Чем же Албания привлекает туристов?
- Начнем с того, что в летний период для белорусов она безвизовая
- Здесь недорого, безопасно и колоритно. В Албании отдыхают и европейские туристы, особенно на курорте Влера.
- Поначалу многие ехали с опаской: новая страна, неизвестные традиции и обычаи, непонятный язык. Но Албания покорила их своей красотой видов, шикарными пляжами, приветливыми людьми и более чем демократичными ценами. В стане постоянно совершенствуется инфраструктура, строятся новые отели, дороги, расширяются пляжи. Албанцы очень быстро реагируют на запросы и пожелания туристов, за короткое время внедряют их в свой сервис.

На встречу с агентами в рамках презентации летних направлений Аэротрэвел в сезоне 2019 из Албании прилетели владельцы компании ALER TRAVEL Татьяна и Бледи Байрактари, а также заместитель генерального директора компании Алла Кало. Нам удалось пообщаться с ней и узнать больше подробностей про отдых в этой стране.Алла Кало, ALER Travel

-Алла, как отработали прошедший сезон?
- Как всегда, Албания не только оправдывает все наши ожидания, а зачастую и превосходит их. Срана меняется и очень быстро. Строятся новые отели, развязки, дороги, постоянно улучшается качество сервиса. Сотрудничеством с Аэротрэвел мы очень довольны. Если год или два назад страну на белорусском рынке называли страной-загадкой, то теперь можно сказать, что Албания уже не загадка, а любовь. Мы приняли почти 4000 белорусских туристов. Предпочтения по курортам сложились следующим образом: Дуррес принял около 2000 туристов из РБ, Влера - почти 1000 из РБ, и Саранда 700 из РБ. Предпочтения туристов в сезоне не изменились.
80% туристов из Дурреса посетили экскурсии. Половина из них побывала в Македонии. 50% посетили экскурсии из Влеры. 60% туристов посетили экскурсии из Саранды. Это демонстрирует большой интерес туристов РБ к истории, культуре, природе Албании.

В Дуррес едут больше туристов с семьями и детьми. Он недалеко от аэропорта, хорошо прогревается Адриатическое море и прибрежный песок.
Влера- более взрослый курорт. Здесь очень современная и красивая набережная.
И Саранда, безусловно, самая молодежная. Здесь много развлечений, клубов, дискотек, близко к Корфу.

-Какие из экскурсия самые популярные?
- Если уж заговорили о Корфу, то мы как принимающая компания предлагаем туристам много разнообразных экскурсий. Посетить Корфу в том числе. Для посещения Греции необходима шенгенская виза, но те туристы, у кого она есть, чаще всего едут туда на экскурсию. Экскурсионным хитом каждого сезона является экскурсия в Македонию, в которую можно поехать из Дурреса. Туристы из Беларуси никогда себе не отказывают в удовольствии посетить Македонию. Стоимость такой экскурсии 55 евро. Продолжительность –полный день. Выезд на комфортабельном автобусе рано утром, около шести часов. Желательно не забывать свой паспорт в отеле (бывали такие случаи и приходилось возвращаться за паспортом туриста))). Прохождение границы не занимает много времени. Независимо от сезонной загрузке, наши туристы никогда не тратят много времени на границе. Посещаем жемчужину Македонии-Охрид. Красивейший городок по набережной которого очень приятно прогуляться. Можно купить сувениры и жемчуг. Затем на лодках пересекаем Охридское озеро и посещаем церковь Святого Наума. Возврат в Дуррес поздно вечером- к 22-23:00 часам. В действительности, выбор экскурсий очень большой. Программа может несколько отличаться, в зависимости от того, на каком курорте отдыхают туристы. Можно запросить в турагентстве, где турист оформляет тур в Албанию, и они предоставят полный список возможных экскурсий. Поверьте, это очень увлекательные поездки, как, впрочем, и само путешествие в Албанию и отдых в этой стране.

-Какие новинки ждут наших туристов в Албании в э том сезоне?
- Мы внимательно прислушиваемся к пожеланиям ваших туристов. Исходя из них, мы вводим новый для албанского туризма вид сервиса- систему питания все включено (ALL). Этот сервис почти не был развит в Албании, изредка его предоставляли редкие гостиницы в Дурресе. Сейчас мы постепенно вводим его и на других курортах, например, во Влере. Наша компания ALER Travel не только принимающая компания. Мы являемся еще и отельерами. Сеть отелей ALER Group на сегодня является единственной в Албании сетью отелей. В своих отелях мы вводим все включено. Например, в Дурресе-отель ALER Luxury Resort Durres 4* (на гарантии Аэротрэвел), и совершенно новый отель, который открывается в апреле 2019- ALER Grand Hotel Vlora 5* (на гарантии Аэротрэвел) - тоже будет ALL. Это первый и единственный отель на курорте Влера, предлагающий туристам все включено.
Так что, сколько бы мы не говорили ранее, что Албания -это страна завтраков, пожелания белорусских туристов наталкивают нас на мысль, что нужно меняться, развиваться, двигаться вперед и максимально соответствовать их потребностям.

-Когда выгоднее всего покупать туры в Албанию?
-Албанские отели, обычно, не предоставляют скидок на раннем бронировании, так как цены и так не завышены. Но мы, компания ALER Travel, предлагаем в этот период собственную скидку -10% на отели ALER Group. Следует учитывать еще и то, что, покупая тур по акции раннего бронирования, турист не только экономит деньги, но и получает гарантию отдыха в выбранном отеле. В пик сезона в популярных отелях может просто не оказаться мест на интересующие даты. Ждем всех в Албании!Отели ALER Group (на гарантии Аэротрэвел)

ALER Luxury Apartments Durres 4* - роскошные апартаменты в курортной зоне города Дуррес с бесплатным Wi-Fi, в 50 км от албанской столицы Тираны. Для гостей обустроена бесплатная частная парковка на территории. Расстояние от аэропорта составляет 25 км. Во всех апартаментах: Wi-Fi. Своя парковка, обмен валют.

 ALER Luxury Resort Durres 4*- Потрясающий сосновый бор, лазурь моря и неба, гармония шелеста волн и дуновение морского бриза - все это можно встретить, отдыхая в ALER Luxury Resort Durres 4*. Один из лучших отелей который расположен в поселке Mali I Robit, что в 45-и км от аэропорта. Отель был реконструирован в 2017 году и впервые встретил гостей в 2018 году. Персонал отеля говорит на английском, русском, украинском, греческом и итальянском языках. Питание: All inclusive.

ALER Luxury Hotel Vlora 4* это бутик-отель высокого уровня. Находясь прямо на побережье Ионического моря, он заново воссоздает понятие прекрасного, роскошного проживания. Его удивительное расположение и замечательный вид на море не заставят ждать впечатлений как, впрочем, и его теплая и уютная атмосфера. Отель находится всего в 6-и км от центра города Влера и 150 км от аэропорта. Вы сможете отведать изысканные блюда от итальянского шеф-повара в ресторане на 7-м этаже или расслабиться в lounge баре, что расположился на 8-м этаже, которые Вас приятно порадуют своими панорамными видами 360 °. Питание: All inclusive.

ALER Grand Hotel Vlora 5* -единственный во Влере отель 5* на базе All Inclusive! В непосредственной близости находится прекрасная набережная, что позволит Вам насладиться потрясающими видами на Ионическое море, остров Сазан и полуостров Карабурун, посетить интересные колоритные заведения и наблюдать за красивейшими закатами. Отель был построен в 2018 году и впервые приветствует гостей в 2019. Услуги, удобства и изысканный стиль оформления отеля ALER Grand Hotel Vlora 5* гарантируют самое приятное пребывание и незабываемый отдых. Питание: All inclusive.

ALER Bianco 4+* -с открытым бассейном и рестораном расположен в городе Ксамиль. Расстояние от отеля до национального парка Бутринт составляет 3,7 км. Отель состоит из 4-х этажей и имеет лифт. Расстояние от отеля до аэропорта Тираны имени матери Терезы составляет около 280 км. Размещение домашних животных не допускается.

Добро пожаловать в Албанию!

автор и фото: Виталий Дорош

фото Албании: google.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.