Отдых на острове Мадейра

Отдых на острове Мадейра

Самый очаровательный остров Португалии находится неподалеку от берегов Африки. Потрясающая геология, мягкий солнечный свет атлантического солнца, заливающий остров круглый год, экзотические фрукты и черные вулканические пляжи привлекают сюда ежегодно десятки тысяч путешественников. По отзывам туристов – это то место, которое всегда выполняет свои субтропические обещания.

Остров вечной весны, жемчужина Атлантики – Мадейра безусловно заслуживает все свои названия. Недаром местные жители так привязаны к этому крошечному вулканическому острову, который может дать так много.

Когда речь идет о туристической поездке, Мадейра предлагает большое разнообразие для отдыха и получения новых позитивных впечатлений. Это место неоднократно признавалось не только европейским, но даже одним из лучших в мире островных направлений.

Черный песок на пляжах потрясающе контрастирует со вспенивающимися водами Атлантики, а виды на высокие скалистые горы и утесы, изрезанные бурлящими потоками и оросительными каналами, способны ввести в состояние нирваны почти каждого.Но остров – это не только место для медитации. Здесь множество более прагматичных удовольствий. К услугам гостей дегустация местных уникальных вин, посещение пышных ботанических садов, наблюдение за неспешным процессом работы местных ремесленников и мастеров. Очень популярен и такой вид активности, как пеший поход по ирригационным каналам Левада. Ежегодно десятки тысяч людей надевают туристические ботинки, чтобы открыть для себя тайны, которые хранит остров Мадейра.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.