О системе рейтингов

На Туризм.Отзыв.by представлены рейтинги отелей, пользователей и турфирм. Все рейтинги пересчитываются каждую полночь и обладают своими особенностями.

Рейтинг турфирм

Для туристических компаний предусмотрено 2 показателя: индекс активности и рейтинг по отзывам.

Индекс активности  показывает сетевую активность турфирмы на сайте в течение последнего года (сегодня - 365 дней). Этот показатель складывается из количества отзывов об отелях, фотоальбомов, туров и экскурсий, связанных с конкретной турфирмой. При его расчете используется разный коэффициент слагаемых. У отзывов он равен единице (максимальный), у других - от 0.1 до 1. Если фирма со временем перестает активничать на сайте - её рейтинг падает.

Рейтинг по отзывам считается как средний бал по отзывам туристов о турфирме. Оценки от сотрудников не учитываются. У некоторых отзывов администрация сайта может снять оценку, если посчитает его нарушающим правила (к примеру, "накрученным"). Рейтинг считается по оценкам от 3-х и более отзывов.

В каталоге турфирм, по умолчанию, компании выгружаются согласно индексу активности и наличию туров на сайте.

Рейтинг пользователей

Рейтинг пользователей считается как сумма всех оценок за отзывы и фотографии, которые он разместил на сайте. Учитываются баллы в течение последнего года (сегодня - 365 дней). Если пользователь со временем перестает активничать на сайте - его рейтинг падает.

Рейтинг отелей

Рейтинг отелей считается как среднее арифметическое по оценкам отзывов от туристов и профессионалов.