Новое трэвел-шоу о путешествиях по Беларуси – «Субботники»

Новое трэвел-шоу о путешествиях по Беларуси – «Субботники»

Несколько недель назад в ютубе появился канал «Субботники». Это трэвел-шоу, авторы которого - молодая семья - путешествует по Беларуси с дочуркой Соней и йоркширом Тедом. Ваня и Надя Таборовы без прикрас рассказывают о своих дорожных приключениях, делятся открытиями, дают дельные советы и отчитываются о каждом рубле, потраченном в путешествии.

Формат шоу определен семейным положением его героев. До появления Сони молодые люди объехали почти все Северное полушарие – от США до Шри-Ланки, от  Норвегии до Мадейры. После прибавления в семействе о дальних странах пришлось на некоторое время забыть. С пятимесячной Соней на руках летом-2019 ребята смогли позволить себе лишь выезды выходного дня, отсюда и название шоу, и маршруты его путешествий – по Беларуси. Впрочем, первые несколько выпусков трэвел-шоу доказывают, что выезжая из Минска всего на один день, можно открыть для себя настоящие сокровища нашей страны.

Например, гомельский выпуск «Субботников» почти полностью посвящен дворцу Румянцевых и Паскевичей, а также прогулке по дворцовому парку. В комментариях пользователи отмечают содержательную экскурсию по дворцу и красивый видеоряд шоу.

Авторы «Субботников» ходят не столько по проторенным маршрутам, сколько открывают для зрителей недооцененные жемчужины туристической Беларуси. За лето ребята объехали множество заброшенных усадеб белорусской шляхты, открывали для зрителей своего канала закрытые на реставрацию поместья и дворцы. Этим «заброшкам» они посвятили отдельный выпуск своего трэвел-шоу, и пожалуй, собрали самые эксклюзивные кадры и уникальные открытия. Так Беларусь еще никто не показывал.

 

Привлекательность и растущую популярность каналу «Субботники» придают не только подробные путевые заметки и рассказы о достопримечательностях, но и откровенный показ всех событий и происшествий, которые случаются по дороге, и эта искренность вызывает доверие зрителей. Если Соня час в поезде плачет, Ваня и Надя так и отчитываются об этом, как о дорожном происшествии, омрачившем экскурсию – и , видимо, настроение попутчикам по вагону. Если авторов встречают в заведении общепита указанием «съемка запрещена!», то этот пережиток советского прошлого тоже входит в очередной выпуск.

Все пережитые эмоции, открытия, и даже страхи (например – страх высоты) авторы делают элементом своего шоу. В общем, трэвел блог производит приятное впечатление неподдельной искренностью и дебют вполне удался: например, на момент написания этого обзора выпуск «Субботников» в Гродно получает около тысячи новых просмотров ежедневно. А Соня Таборова вполне может претендовать на звание заслуженного путешественника Беларуси в возрастной категории до одного года.

К слову: создатели «Субботников» просят зрителей своего канала присылать советы – что посмотреть и что показать аудитории трэвел-шоу. Так что соавтором этого ютуб-канала  может стать каждый его подписчик!

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.