Новинка-прямой рейс Минск-Ханья. Преимущества отдыха на западном Крите.

Новинка-прямой рейс Минск-Ханья. Преимущества отдыха на западном Крите.

В сезоне 2019 впервые из Минска будет летать чартерный рейс Белавиа в аэропорт города Ханья (западный Крит). Отдых на этом острове уже успел полюбиться белорусским туристам. На протяжении нескольких лет успешно летает чартерная цепочка в Ираклион. Большинство туристов размещались на курортах в центральной части острова, чтобы избежать длительного трансфера. Теперь у них будет отличная возможность комфортно отдохнуть и в западной, наиболее живописной части Крита.

Полетная программа: с 06.06 по 19.09 (вывозной рейс) каждые 10-11 ночейПреимущества отдыха в западном регионе Крита
- Это одна и наиболее живописных и зеленых частей острова, которая как магнитом притягивает любителей красивых видов и комфортного отдыха. По сравнению с другими частями Крита, на западе в зимний период выпадает больше дождей. Вода скапливается в резервуарах и за счет этих запасов летом сохраняется растительность. Это единственное место на острове, где сосновые леса смешиваются с пальмовыми рощами.
- В регионе Ханья бескрайние пляжи, в большинстве песчаные. Глубокие заливы, горные ущелья, реки, необитаемые острова и сохранившиеся уникальные памятники делают посещение этой части Крита незабываемым.
- Это излюбленное место отдыха европейцев. Больше всего туристов из Скандинавии. Многие респектабельные туристы из Европы приезжают сюда на отдых с детьми. Часто сюда заходят яхты состоятельных путешественников. При всем этом, сюда в летний период приезжает очень много молодежи и некоторые курорты в регионе Ханьи становятся центром тусовки и развлечений, в том числе и богемы. Желающие спокойствия и уединения также найдут для себя укромный уголок в отеле для взрослых, которых в этой части острова немало.
- В самой Ханье прекрасно сохранился национальный и исторический колорит.  Историческая часть города сохранилась лучше, чем в Ираклионе или Ретимно. Постройки и даже целые кварталы венецианского, османского, византийского и греческого стилей, современные постройки, множество магазинов и лавок создают причудливый неповторимый колорит.
- Чтобы прочувствовать его максимально, можно остановиться вместо традиционной гостиницы в одном из старинных зданий города (в Ханье есть такая возможность). Оформление номеров таких отелей выдержано в средневековом стиле. Отдельные элементы декора переносят туристов в ту эпоху.  Даже сами греки с континентальной части и других островов очень любят отдыхать именно в регионе Ханья.

Вобщем, практический каждый сможет найти для себя в западной части Крита где остановиться, чем заняться и куда снова вернуться.   Среди русскоязычных туристов западная часть острова пока не столь популярна, но ситуация с каждым годом меняется, и все большее их количество приезжают отдохнуть именно сюда. Особенности при размещении в отелях западного Крита

  • В регионе довольно много гостиниц для взрослых. Это значит, что размещение с детьми до определенного возраста в такой гостинице не подтвердят. Отдых в таких отелях ориентирован на тех, кто хочет тишины и спокойствия.
  • В большинстве гостиниц, ориентированных на отдых семей с детьми активная анимация.
  • Представлены практически все типы питания, от завтраков до «все включено». Каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
  • Разнообразие пляжей в регионе потрясает воображение. В большинстве случаев это прекрасный песок в прибрежной части. При входе в море может оказаться мелкая галька. Особенно это актуально для пляжей, находящихся в самой западной оконечности острова. Ежегодно пляжи там перед началом сезона очищают от камней с помощью специальной машины. Чем восточнее регион отдыха на западном Крите, тем меньше шансов встретить камни и гальку.
  • Лучшие пляжи находятся в регионе Каврос.
  • Самое тусовочное место региона-Платаньяс.
  • Из Ханьи очень удобно совершить поездку на знаменитый остров Санторини.
  • WiFi-работает в части гостиниц с некоторыми ограничениями. В каждой гостинице всегда указана зона уверенного приема сигнала, но на территории и некоторых номерах могут оказаться «провалы» в приеме сигнала. Это связано с перепадом высот и гористой местностью.
  • В регионе западного Крита очень хорошо в летний период организована работа общественного транспорта. Автобусы курсируют каждые 10-40 минут (в зависимости от сезона и загрузки). В июле-августе в регионе Платаньяс автобусы каждый час ходят даже ночью с полуночи до 6 утра.

Курорты западного КритаВ этом разделе мы не будем разбирать отельную базу на курортах. Более подробную информацию об отелях на западном Крите, предлагаемых Kalamaki Travel и его партнерами в Беларуси, можно прочитать в шпаргалке по ссылке отели Крита, регион Ханья. Расположение отелей можно увидеть на карте.

Киссамос. Иногда его еще называют Кастелли. Втрое название город получил из-за расположенной там венецианской крепости, которая не сохранилась до наших дней. Здесь очень красивая набережная, много магазинчиков и ресторанов. В центре города находится песчаный пляж. Его песок необычного серого цвета. В регионе в основном песчано-галечные пляжи. Размещение в Киссамосе подойдет для семей или тех, кто ищет спокойный и расслабляющий отдых. Цены здесь ниже, чем на других курортах.

Колимбари. Развитый курортный поселок, сохранивший традиционное критское очарование. Окрестности Колимбари - это протяженные пляжи, небольшие бухты, зеленые холмы, виноградники и оливковые рощи. Пляж песчано-галечный. Восточнее поселка есть чистые песчаные участки пляжа. Большинство заведений в поселке после полуночи закрываются. Подойдет для любителей спокойного отдыха.

Малеме. Расположен всего в 2-х км от знаменитого курорта Платаньяс. Прекрасный пляж и развитая туристическая инфраструктура. Идеально подойдет для любителей традиционного пляжного отдыха. Пляж широкий, песчаный, протяженный. Всегда можно найти уединенное местечко. В западной части пляжа можно укрыться от солнца под кронами деревьев.  Очень удобное расположение. Всегда есть возможность из тихого курорта съездить в тусовочную Платаняс и вернуться назад в спокойствие. Близко от города Ханья (16 км). Регулярное автобусное сообщение.Платаньяс. Современный курорт с развитой туристической инфраструктурой и широким, пологим песчаным пляжем. Пользуется огромной популярностью среди молодежи, любителей развлечений и ночной жизни. Основная жизнь кипит в променадной зоне, где сосредоточены большинство магазинов, дискотек, баров, кафе и таверн. Жизнь в центральной части поселка начинает набирать обороты с наступлением темноты и активно кипит до рассвета. Большинство отелей на курорте рассчитаны на активную молодежь. В основном это отели 2-4* или частные апартаменты. Но здесь также есть и солидные семейные отели, ориентированные на отдых семей и с детьми.

Ханья. Бывшая столица и второй по величине город Крита. Поражает воображение смесью архитектурных стилей, прекрасно сохранившимся историческим центром, многообразием окрестных ландшафтов, изумительными песчаными пляжами, изумрудным морем и гостеприимностью местных жителей. По городу можно гулять часами, углубляясь в лабиринты узких улочек, исследуя сувенирные лавки и наслаждаясь свежесваренным кофе в традиционной греческой таверне. Здесь есть все условия для комфортного размещения, уединенных прогулок или активного отдыха. В городе есть свой аквапарк и ботанический сад. Очень много исторических, архитектурных и природных достопримечательностей. Обширная экскурсионная программа.
Практически все побережье в окрестностях Ханьи-пляж. К северу от города находятся песчаные пляжи, к югу-галечные.
В регионе Ханья много пляжей, которые знамениты во всей Греции. В черте города находится 2 пляжа. Неа Хора-оборудованный песчаный пляж с пологим входом в море расположен в защищенной бухте. Второй пляж, расположенный в восточной части города, считается «диким».

Самый известный пляж западного Крита находится неподалеку от городка Элафонисси. Бесподобный пляж знаменит своим уникальным розовым песком. Miguel Virkkunen Carvalho (CC BY 2.0)
Вход в море пологий. Море здесь всегда спокойное и теплое.  Первый автобусный рейс из Ханьи в Элафонисси стартует в летний период в 9 утра, крайний обратный рейс в 17-00. Пляж оборудован платными лежаками и зонами (по желанию). Обязательно стоит съездить на этот пляж.
В Ханье много торговых центров, в которых представлены как международные бренды, так и местные товары. Цены ниже, чем в столичном Ираклионе.

Альмирида. Небольшая, полностью туристическая деревушка. Идеальное место отдыха для тех, кто предпочитает море вдали от курортов и шума. Если заскучали- можно съездить в соседний Георгиуполис, где туристическая жизнь более активна. Отдыхают здесь, в основном англичане и другие жители Северной Европы, которые купили недвижимость. Неподалеку находится деревня Пляка, известная уникальными морскими пещерами.

Каврос. Небольшой туристический поселок, удобно расположенный между Ханьей и Ретимно. Здесь спокойно и нешумно. Пляж Каврос награжден «голубым флагом» за чистоту и хорошую организацию. Пологий вход в море. Много активных развлечений на пляже. Здесь почти всегда дует освежающий легкий морской бриз. Прекрасное место для вечерней прогулки по набережной или романтического ужина с видом на море.

фото: Kalamaki Travel

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.