Нелегальные авиатуристы прилетели в Венгрию на самолете АН-2 из Украины.

Нелегальные авиатуристы прилетели в Венгрию на самолете АН-2 из Украины.

Глубокой ночью самолет Ан-2 с одиннадцатью выходцами из Азии нелегально пересек украинско-венгерскую границу и приземлился в селе Каллошемен.

2105724

Венгерские правоохранители задержали приземлившийся на территории страны легкомоторный самолет Ан-2, с помощью которого 11 человек незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает телеканал 112 Украина.

Как заявили в полиции, легкомоторный самолет приземлился в селе Каллошемен в округе Сабольч-Сатмар-Берег на приграничной территории. Отмечается, что приземлившийся в ночное время суток летательный аппарат случайно заметил один из сотрудников полиции, проживающих в селе. 

Туры в Венгрию

На место приземления самолета были вызваны усиленные наряды полиции с ищейками. Сначала ими был обнаружен брошенный самолет, а затем и те, кто на нем прибыл.

Были задержаны 11 выходцев из Азии — восемь вьетнамцев и трое граждан Афганистана.

Как заявили в полиции, на данный момент устанавливается местонахождение пилота самолета, а также организатора переправки нелегалов с украинской территории по воздуху.

Напомним,ранее Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что 150-километровый участок украинско-венгерской границы фактически является частным, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

Он указал, что эта территория поделена на земельные участки, которыми поселковые советы наделяли местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, там была выстроена коммуникация, отметил Матиос.

Если статья понравилась: