Неизвестная Коста-Брава: Калелья-де-Палафружель – очаровательный курорт

Неизвестная Коста-Брава: Калелья-де-Палафружель – очаровательный курорт

Побережье Коста-Брава является излюбленным местом отдыха туристов со всего мира. Такие известные морские курорты, как Тосса-де-Мар, Льорет-де-Мар, Бланес, Фигерас или Паламос знакомы почти всем туристам, предпочитающих отдых на Коста-Брава.
Сегодня расскажу о небольшом, и не так хорошо известном курорте – Калелья-де-Палафружель, который находится рядом с Паламосом в местечке Баджо-Эмпорда. От Барселоны меньше 150 км.

Калелья-де-Палафружель – рыбацкая деревушка на побережье Коста-Брава. Казалось бы – что здесь интересного? Но, попав сюда, с первой минуты начинаешь ощущать магическое притяжение. Здесь уютно, спокойно и потрясающе красиво. Любителям активной ночной жизни и тусовок может показаться скучновато. Но, если вы устали от суеты, толп людей, хотите отдохнуть душой и телом в атмосфере гармонии и природы – это место для вас!

Пейзажи вокруг настолько красивы, что непреодолимо хочется стать художником, взять в руки кисти, краски и запечатлеть это удивительное сочетание цветов и оттенков. Живописные рыбацкие лодки на сверкающем песке пляжей в окружении скал и сосен создают расслабляющую атмосферу спокойствия и умиротворения. Идеальный вариант для романтической поездки вдвоем. Нервы здесь успокаиваются, а чувства обостряются.

Пляжи

В поселке на компактной территории расположены несколько пляжей. Самые большие из них -  пляжи Порт-Бо (Port Bo), Плайа-де-Эн-Калау (Playa de En Calau) и Порт-Пелигри (Port Pelegrí). Эти пляжи находятся в городской черте в окружении белоснежных домиков, являющихся визитной карточкой Калелья-де-Палафружель. Они полностью или частично оборудованы – аренда шезлонгов и зонтов, душевые, туалеты, пандусы для людей с ограниченными возможностями.

Если же вам наскучили широкие пляжи со множеством отдыхающих и, вы не боитесь прогулок, в местечке на расстоянии пешей доступности находится множество небольших пляжей в бухточках. Дорога к ним пролегает через сосновый массив, насыщенный ароматами моря и сосен. Великолепный коктейль видов, запахов и впечатлений.

Инфраструктура

На курорте есть магазинчики, кафе, рестораны, банкоматы, аптеки – необходимый минимум современных атрибутов. Относительно недалеко от деревушки –большой супермаркет (нужно ехать).

В ресторанчиках подают отличные блюда из свежайших морепродуктов (вы же помните- это рыбацкая деревушка). Вкусно готовят также традиционные каталонские и европейские блюда. Большинство продуктов и вина – местные.

Вечером можно посидеть в береговом ресторанчике с бокалом вина, наслаждаясь прекрасным видом бухту, а если дождаться заката – его волшебные краски еще долго не дадут вам заснуть.

Цены на курорте, в среднем, не выше, а зачастую и ниже, чем на более массовых курортах. Выбор для размещения довольно большой. В основном это уютные гостиницы 3-4*, виллы и апартаменты. В отелях подают завтрак и ужин. По системе «все включено» не работают.

Если вы едете на отдых с детьми, то лучше остановиться прямо в центре, рядом с основными городскими пляжами. Для более спокойного и уединенного отдыха стоит выбирать отель подальше от центра.

Достопримечательности

Порт-Бо - морской район Калелья-де-Палафружель. Красивые белые дома и узкие улочки поведут вас по извилистому лабиринту, в котором можно ненадолго и потеряться. Порт-Бо объявлен культурным наследием национального значения. 

Замок Кап-Роч.  Находится к югу от Калелья-де-Палафружель. Этот дворец построили русский полковник Воеводский вместе со своей женой женой Дороти Уэбстер. Покинув Россию из-за революции, они купили землю в Кап-Роч и обнаружили на ней руины монастыря, церкви и башни. Эти элементы и легли в основу для строительства замка, который сегодня включен в список объектов культурного наследия региона.

Ботанический сад в Кап-Роч признают одним из лучших в Средиземноморье. Сад разделен на несколько тематических зон с видом на море. Некоторые из них постепенно переходят в пляж. Здесь очень много растений со всего мира, которые создают романтическую атмосферу и представляют большой интерес для ценителей. Летом здесь проходит известный музыкальный фестиваль Садов Кап-Роч и выставки знаменитых художников.

Археологический городок Сан-Себастьян-де-Гуара. Это иберийская деревня, которой насчитывается более 7000 лет! Находится на вершине утеса, образующего мыс Сан-Себастьян. Пройтись по ее улочкам означает прикоснуться к далекому прошлому. А благодаря расположению на скале, можно во время прогулки любоваться прекрасными панорамными видами и яркими морскими закатами. Не забудьте взять с собой фотокамеру или мобильный телефон с камерой, иначе будете потом жалеть

Праздники и фестивали

В течение всего года здесь проходят различные мероприятия, фестивали и праздники. Это Гароинада (Garoinada) - фестиваль в честь морских ежей, Гастро-дни Эс-Нию (Es Niu) – уникальное местное блюдо, Фиеста-де-Примавера - весенний фестиваль, Кантада-де-Абанерас – музыкальный тропический фестиваль, джазовый фестиваль в Палафружель и, наконец международный Фестиваль «Jardines Cap Roig» (Сады Кап-Роч). Скучать не придется.

 

обзор и фото: Виталий Дорош

Редакция "Отзыв.Бай" благодарит Catalan Tourist Board за помощь в организации посещения Калелья-де-Палафружель.
При любом использовании материалов активная ссылка на Отзыв.Бай обязательна

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.