На бортах Белавиа разрешили торговать алкоголем и табачными изделиями из Duty Free

На бортах Белавиа разрешили торговать алкоголем и табачными изделиями из Duty Free

5 августа Александр Лукашенко подписал Указ №296 «О беспошлинной торговле на бортах воздушных судов». 6 августа документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Указ принят с целью расширения беспошлинной торговли при осуществлении международных воздушных перевозок пассажиров белорусскими авиационными организациями.

После вступления указа в силу на бортах самолётов, принадлежащих белорусским авиационным организациям, осуществляющим международные воздушные перевозки пассажиров, разрешается реализация товаров (в том числе алкогольных напитков и табачных изделий), загруженных из магазинов беспошлинной торговли для использования в качестве припасов, вывозимых с таможенной территории Евразийского экономического союза.

Данные товары должны реализовываться в соответствии с заключёнными между владельцами магазинов беспошлинной торговли и белорусскими авиационными организациями договорами о сотрудничестве по организации торговли товарами на бортах воздушных судов.

Разрешение на осуществление розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, выданное владельцу магазина беспошлинной торговли, предоставляет право осуществления разносной торговли такими товарами и на борту самолёта.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Речь в указе идет о возможности торговли на рейсах, которые будут выполняться за пределы Евразийского экономического союза.

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.