Лучшие пляжные курорты Азии на октябрь-ноябрь

Лучшие пляжные курорты Азии на октябрь-ноябрь

1. Бали, Индонезия

Сказочный, фантастический, сумасшедший до неприличия – все это про один только остров. Здесь – идеальное место для всего. Для медового месяца и романтических ужинов при луне, всенощного разгула в компании друзей, хорошего семейного отдыха с детьми с обязательным посещением зоопарков и кувырканием в океане с веселыми дельфинами. А для новичков-серферов здесь – самые доброжелательные волны. И одновременно самые коварные - для тех, кто не боится ни бога, ни черта.

nature-indonesia-bali-pools (1)2. Гоа, Индия

Гоа, который некоторые по незнанию считают островом, - это бывшая португальская колония на побережье западной Индии. Здесь не такой уж белый песок, не слишком прозрачное море, а цветные рифы и вовсе отсутствуют. Зато есть белокаменные церкви в Панаджи, португальский форт в Чапоре и мощи Св. Франциска в Старом Гоа.Но главное - это особый «дух Гоа», дух вольной жизни.

goa-more-palma-solnce (1)

3. Шри-Ланка

Шри-Ланка больше известна у нас как Цейлон. Все благодаря ароматному цейлонскому чаю, который очень популярен еще со времен Советского Союза. Приехавшему сюда откроется потрясающая картина: золотистые пляжи и тропические леса, подводные коралловые россыпи и уникальная древняя архитектура, красивейшие водопады и чайные плантации.

В таких декорациях приятно заниматься виндсерфингом, дайвингом, рафтингом и скалолазанием, а также укреплять здоровье с помощью древних методов аюрведы и ароматерапии.

ptica-perya-kraski-derevo

4. Мальдивы

С Мальдивских островов нужно привозить душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью «No news, no shoes». Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага. Чтобы обойти любой из них, нужно всего каких-нибудь 20-40 минут неспешного шага.

Поэтому спокойствие обрести в этих краях легко. Главное - соблюдать несложный распорядок дня: чередовать крем от загара с аромамаслами в спа-центре, коктейли на берегу - с ужинами при свечах, барахтанье в теплом океане - с прогулками на необитаемые острова.

maldivy-ostrov-palmy-pesok

5.Вунгтау, Вьетнам

Популярный курорт Южного Вьетнама располагается всего в 125 километрах от Хошимина, что делает его привлекательным с точки зрения «погони за двумя зайцами» - и пляжами, и достопримечательностями обросшего легендами Сайгона. Забавно, но иногда Вунгтау сравнивают с Рио-де-Жанейро: песчаные пляжи здесь такие же бесконечно широкие, как и в бразильском мегаполисе, а главным символом города является статуя Христа, раскинувшего руки на живописном холме.

aziya-vetnam-risovye-polya (1)

Туры от компании Биртан-тур

Если статья понравилась: