Крит — одно из лучших мест отдыха. Презентация направления

Крит — одно из лучших мест отдыха. Презентация направления

В Минске прошла совместная масштабная презентация «Отдых на западном побережье острова Крит».

Мероприятие прошло а престижном DoubleTree by Hilton Hotel Minsk.

Инициатором проведения презентации выступила греческая туристическая компания Kalamaki Travel, которая успешно принимает белорусских туристов в регионе Ханья.

Организатор мероприятия- консолидатор чатрерного рейса в Ханью, белорусская туристическая компания «АэроБелСервис».

АэробелсервисНа презентацию собрались более 120 представителей туристических агентств республики.

Светлана Колотовская, руководитель направления Крит в АэроБелСервис:

Светлана Колотовская— Курорты о. Крит популярны среди белорусских туристов.  От года к году все большее кол-во наших туристов выбирают именно это направление для своего долгожданного летнего отдыха.  На Крите созданы все условия как для фешенебельного отдыха в шикарных отелях, так и для семейного отдыха в отелях и апартаментах и молодежного активного отдыха в недорогих гостиницах. Выбор курортов поражает своим разнообразием. Каждый из них уникален природной красотой и разнообразием береговой линии, пляжами. Каждый уголок острова – это уникальное историческое место со своей историей и достопримечательностями. Мягкий средиземноморский климат, раннее начало и позднее окончание сезона, уникальная кухня и гостеприимство местных жителей заставляют с первого взгляда влюбиться в западный Крит и снова и снова возвращаться сюда на отдых.
Крит – одно из самых возвратных направлений среди белорусских туристов.
В 2019 году был впервые в стране поставлен чартерный рейс Минск – Ханья – Минск.  За прошедший сезон, воспользовавшись этим рейсом, на курортах Западного Крита отдохнули порядка 1750 наших соотечественников.
Учитывая устойчивый повышающийся спрос по направлению, компания АэроБелСервис в сезоне 2020 года увеличивает частоту продолжительность сроков отдыха на Крите. Из Минска запланирован перелет в аэропорты Ираклион и Ханья на Крите.
Анализируя результаты раннего бронирования по направлению Западный Крит, можно с уверенностью сказать, что направление полюбилось белорусским туристам и пользуется повышенным спросом.

Стоит заметить, что туры по направлению Западный Крит из Минска с прилетом в аэропорт Ханья предлагают и другие туроператоры

Полетная программа

Рейс Минск-Ираклион-Минск (8117/8118) в этом сезоне будет осуществляться три раза в неделю (вместо двух) по ПНД, ЧТ и СБ.

Программа полетов, по сравнению с прошлым сезоном стартует раньше. Первый рейс отправит белорусских туристов на курорты Критского моря уже 21.05.2020. Окончание полетной программы запланировано на 12.10.2020.

Первый вылет по маршруту Минск-Ханья-Минск (8119/8120) состоится 04.06.2020. Далее —  каждые 10/11 ночей. Завершение полетной программы 28.09.2020.

С особенностями отдыха в регионе Западный Крит гостей познакомили директор греческой принимающей компании Kalamaki Travel Despotakis Miltiadis и Ольга Морозова – руководитель отдела продвижения на рынках СНГ.

Чем интересен Западный Крит?

Западный Крит понравится тем туристам, кто любит спокойный отдых в окружении буйной растительности. Тем, кто умеет насладится прогулками старинным венецианским городам с их узкими улочками и особняками. Тем, кто умеет оценить местную кухню и колорит недорогих рыбных таверен.  Неповторимая Ханья ,  близлежащие курортные деревушки Агия Марина, Платаньяс и Герани с их песчаными пляжами и уютными отелями создают атмосферу респектабельного отдыха по привлекательной цене.

Регион Ханья является самой зеленой областью на Крите.  Обязательно стоит увидеть Белые горы — главный горный массив области, покрытый кипарисовыми лесами.  Для природы Западного Крита характерны неожиданные смены пейзажей: дикие горы, ущелья, богатая растительность, уникальные побережья.АБС ХаньяХанья — один из самых красивых городов не только Крита, но и всей Греции. Исторический центр представляет уникальную смесь архитектурных стилей. Венецианские постройки тесно переплелись с османскими и неоклассическими зданиями. Взгляд путешественника поражают руины крепостных стен, венецианская лоджия, старый порт, церкви Св.Франциска и Св. Рокко, а также следы оттоманского владычества — мечеть в старом порту и маяк.Пляжи региона от поселка Кисамоса до Колумбари песчаные. Эти курорты отлично подойдут для спокойного семейного отдыха, или пар, а также, для самостоятельных активных туристов.пляжи на Крите

В районах от Колумбари до Платаньяса пляжи становятся галечными или песчано-галечными. Отдых здесь предполагает спокойный расслабляющий формат.От курорта Платаньяс до Ханьи протянулись бесконечные песчаные пляжи. В некоторых местах, правда, на поверхность выходит природная плита. Нно она ничуть не мешает купаться и плавать.

Курорты Платаньяс и Агиа Марина — отличный вариант для любителей активной курортной жизни и ночных развлечений. Именно здесь сконцентрированы молодежные ночные клубы и бары. Днем открыты пляжные клубы, некоторые из которых имеют детскую зону развлечений (Cabana Mare Beach Club, Mycos club, Cocta-Costa beach club, Havana red beach club и др.).

Курорты Стало Доратсо и Альмирида придутся по душе любителям спокойного отдыха в окружении красивейших пейзажей. Пляжи здесь песчаные, вход в море также песчаный и пологий. Хорошо развита инфраструктура.

Курорты Георгоуполис и Каврос могут похвастаться прекрасным протяженным песчаным пляжем и отличной инфраструктурой. Это шикарный вариант для всех туристов, которые предпочитают активный отдых, но не любят шумные большие курорты.

Рекомендуемые для отдыха отели в регионе Ханья:

Бюджетный отдых хорошего качества

APOLLON HOTEL CHANIA 2, EVANGELINA APART 2 , HERMES 3 , APOLLO KAVROS 4

Спокойный отдых, релакс:

CARISA MALEME 3, SUNNY BAY 3, MOLOS BAY 4 , ALMYRIDA RESIDENCE 4, ASTERION LUXURY BEACH HOTEL AND SUITES 5 (специальные цены)

Активный отдых для всех:

ATLANTIDA MARE 2, KAVROS BEACH 3+ (специальные цены), OSCAR SUITES & VILLAS 4, PORTO PLATANIAS VILLAGE 4, SOLIMAR TURQUOISE 4, SANTA MARINA BEACH 4

Семейный отдых с детьми:

CRETA PALM RESORT HOTEL-APARTMENTS 4, ELIROS MARE HOTEL 4, LOUIS CRETA PRINCESS 4 (водные горки), PILOT BEACH RESORT & SPA HOTEL 5, ANEMOS LUXURY GRAND RESORT 5 (водные горки)

Романтический отдых:

SOLIMAR WHITE PEARL (17+) 4, ALOE BOUTIQUE & SUITES (16+) 5, PEPPER SEA CLUB HOTEL 5 new, AVRA IMPERIAL BEACH RESORT AND SPA 5, CHC GALINI PALACE 5* new, DOMES ZEEN CHANIA 5* new

VIP отдых:

PILOT AMPHORA BOUTIQUE HOTEL 5 new, MYTHOS PALACE RESORT & SPA 5, DOMES NORUZ CHANIA Autograph Collection Hotel 5, MINOA PALACE RESORT AND SPA 5

Туристы, прилетающие в Ханью, трансфером, организованным принимающей компанией,  могут добраться и в регион Ретимно.

Рекомендуемые отели региона Ретимно:

Бюджетный / молодежный отдых:

BRASCOS HOTEL 3, DIONI 3, AKOYA RESORT 4

Спокойный комфортный отдых:

MARY HOTEL 2, PETRADI BEACH HOTEL 3, ARIADNE HOTEL 3 (специальные цены)

Активный отдых для всех:

ARCHIPELAGOS 3+ (обновлен 2019) (специальные цены), THE SYNTOPIA BY ORION HOTEL 4 (16+), NEFELI 4

Семейный отдых с детьми:

RETHYMNO RESIDENSE 4 (водные горки), GRECOTEL CLUB MARINE PALACE & SUITES 4 (аквапарк), GRECOTEL CRETA PALACE LUXURY 5

Романтический отдых:

GRECOTEL CARAMEL BOUTIQUE RESORT 5, GRECOTEL LUX.ME WHITE PALACE 5

 Что посмотреть на Западном Крите?АБС Крит
  • Монастырь Preveli, и пальмовый пляж
  • г.Ретимно (старый город, исторический и фольклерный музеи, археологический музей, крепость Фортецца)
  • Монастырь Аркади
  • Элафониси – Оленьи острова («Греческие мальдивы»)
  • о. Грамвуса — бухта Балос (слияние 3-х морей)
  • Ущелье Самарья
  • г. Ханья (старый город, археологический и исторический музеи, морской и византийский музеи)

 

По окончанию презентации среди турагентов были разыграны призы и ценные подарки от греческого туроператора Kalamaki Travel.

Другие фотографии с презентации

фото с мероприятия: Виталий Дорош

 

           

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.