ПРОДЭЙ 20

III-й Международный туристический форум INTERCITY PRODAY 20

III-й Международный туристический форум INTERCITY PRODAY 20

В Минске завершил работу III-й Международный туристический форум INTERCITY PRODAY 20 .
Это одно из самых масштабных событий в туристическом мире Беларуси. Форум пользуется все большей популярностью как среди профессионалов туризма в стране, так и среди зарубежных гостей.Intersity ProDay 20 открытиеНа открытии форума было зарегистрировано 740 представителей туристических услуг из более чем 10 зарубежных стран. Еще около 500 бизнес-клиентов посетили рабочие семинары по направлениям отдыха INTERCITY в последующие дни работы мероприятия. Для сравнения – два года назад в работе форума INTERSITY PRODAY I приняли участие чуть более 100 представителей белорусского туризма и гости из 7 стран. В прошлом году INTERСITY PRODAY II собрал 350 профессионалов туризма из Беларуси и гостей из 10 стран.

Статистика наглядно показывает, что Международный туристический форум INTERCITY PRODAY с каждым годом пользуется все большей популярностью среди профессионалов туризма. Стоит также отметить, что в этом году компании-организатору форума исполняется 25 лет.

— Я выехала из родного города в три часа ночи и, после форума, попаду домой уже лишь под утро следующего дня. Но я не могла пропустить такое важное событие в туристическом мире республики. Итогами посещения INTERCITY PRODAY очень довольна. Никакая переписка и звонки не заменят живое общение с партнерами — рассказала одна из участниц форума.

Учитывая небывалое количество участников, открытие форума в этом году прошло в амфитеатре ПРЕМЬЕР-ХОЛЛ в ТЦ Замок.

Генеральные партнеры INTERCITY PRODAY 2020

Официальные партнеры INTERCITY PRODAY 2020

INTERCITY PRODAY 2020

Зарубежные участники форума

зарубежные гости INTERCITY PRODAY

О чем говорили на форуме ИНТЕРСИТИ PRODAY 2020

Тунис

В сезоне 2019 компании INTERCITY доверили свой отдых в этой стране 16 000 туристов. Динамика раннего бронирования по Тунису, как, впрочем, и по многим другим направлениям туроператора существенно превышает аналогичные показатели прошлого года.
В сезоне 2020 года помимо чартерных рейсов на материковые курорты с вылетом из Минска, Бреста, Гомеля, Гродно и Витебска, 30 апреля стартует эксклюзивная чартерная цепочка на остров Джерба из Минска.

Участники:
Президент компании CT & M — Мохамед Саадауи, Ольга Мышковская — руководитель по представлению Туниса в ИНТЕРСИТИ, Алла Филимонова — официальный представитель группы компаний «КАРТАЖ ГРУП» в РФ, СНГ и Европе, Мария Фокина — представитель компании МТС Глобус Тунис *.

Египет

Новое, но многообещающее для туроператора направление, открывшееся в прошлом сезоне. 18 сентября первые туристы INTERCITY отправились на отдых в Хургаду, а 22 сентября первый рей туроператора приземлился в Шарм эль Шейхе. Сегодня рейсы в Хургаду выполняются каждые 10 дней, в Шарм – 3 раза в две недели. Продолжительность отдыха в Египте 10-11 ночей.

Участники:
Официальный партнер форума, директор компании JOYCE Tours ** — Мохаммед Юсеф, Мохаммед Абдин — менеджер JOYCE Tours по работе с русским языком, Официальный партнер форума менеджер компании МТС Глобус Египет — Ихэб Шокры, Мохаммед Шэйкер — региональный менеджер региона Шарм Эль Шейх компании МТС Глоб, Египет, Мохаммед Галэл — менеджер по работе с русскоговорящим рынком компании МТС Глоб, Египет.

Болгария

INTERCITY традиционно предлагает не только классический, семейный, но и детский тематический отдых на побережье Черного моря, и в стране. Это различные лагеря по интересам, поездки на фестивали, соревнования и другие мероприятия. Новинкой станет организуемый в этом сезоне фототур «Лавандовые поля», который состоится 19 июня. В рамках работы форума, участникам и гостям была представлена фотовыставка болгарских фотомастеров Руслана Асанова и Краси Матарова.

Участники:
Руководитель компании Тедди Кам — Тодор Комарашев, Ирина Дайнакова — руководитель по направлению Болгария в ИНТЕРСИТИ, Николай Ламбрев — представитель компании Тадди Кам, Красимира Стоянова — директор Албена Тур

Греция

В новом сезоне туроператор INTERCITY существенно увеличил размер блоков мест на рейсах в Ираклион, Салоники и Корфу. Появился рейс в Салоники по понедельникам. Добавлена новая цепочка по субботам в Ираклион

Участники:
Генеральный директор компании Музенидис Тревел — Георгий Масманидис, Диана Коротчеко — руководитель по направлению Греция в ИНТЕРСИТИ

Испания

Безусловно, главной новинкой сезона станет новый рейс из Минска в аэропорт Реус, который находится всего в 12 км от курорта Салоу.  Участники форума привезли хорошие новости: большая часть отелей, с которыми работает INTERCITY прошли перед началом сезона реновацию у получили более высокую категорию «звездности». 

Участники:
Татьяна Горина — руководитель представительства в Испании, Екатерина Ройо — руководитель отдела бронирования компании Viajes Olympia, Марк Дельгадо — начальник отдела продвижения региона Коста-Дорада и Аэропорта Реус, Давид Портеро — представитель Патроната по туризму г. Москва. Салоу в СНГ и странах Восточной Европы, Татьяна Шестернева — представитель сети отелей Best Hotels, Соня Барчелс — коммерческий директор сети отелей, Ресайд Альберт Хомдедеу — коммерческий директор отельной группы ESTIVAL, Ксавьер Грасет — менеджер по продажам сети отелей OHTELS, Маргарита Назарова — представитель парка развлечений PortAventura World в СНГ и странах Восточной Европы.

Кипр

Кипрский летний сезон 2020 в ИНТЕРСИТИ планируется достаточно активным – увеличена частота вылетов на рейсе Минск – Ларнака – Минск. У туроператора гарантированный блок мест на рейсах Belavia с 25 апреля по 7 ноября. К основному полётному расписанию (вылеты по вторникам и субботам) в мае и июне добавляются все остальные дни недели кроме воскресенья. Улететь на отдых на Кипр можно будет практически ежедневно. В предложениях компании появилось много интересных отельных новинок: Protaras Plaza 3*, Sunrise Oasis Hotel 4*, Vrissaki Hotel Apartments 3*, Vrissiana Beach 4*. Также в  конце мая открываются новые отели  Herbal Hotel (Протарас) 4*и  Cavo Zoe (Протарас) 4* (на данный момент идут активные продажи по  спеццене).

Участники:
Генеральный директор компании Attica Holidays Василис  Павлу , заместителя генерального директора Attica Holidays Ирина Павлу, Алеся Бобровская – руководитель по направлению Кипр в ИНТЕРСИТИ, Анна Ставроу – представитель отеля Golden Coast 4* ( курорт Протарас ).

Черногория

В этом сезоне в полетной программе INTERCITY появились два новых города вылета из Беларуси – Могилев и Витебск. Увеличилось количество рейсов и из других городов страны. Туроператор значительно увеличил свою базу отелей на гарантии.

Участники:
Виктория Сазонова – руководитель по направлению Черногория, Светлана Никич – представитель компании R-Tours, Таисия Головач —  старший менеджер отдела продаж R-Tours.

Италия

Руководитель направления Алеся Шмурыгина отметила главные новинки по направлению и подчеркнула, что к участию в PRODAY приехали партнеры из 4-х основных регионов, с которыми работает ИНТРЕСИТИ по Италии и пригласила на уникальный отдельный гранд семинар по Италии на следующий день в отеле «Хилтон». К слову, на этом семинаре 16.01 был аншлаг. Из новинок по направлению: увеличен блок на Венецианскую Ривьеру и Римини, расширен ассортимент отельной базы и курортов не только по озвученным направлениям, но и по Улисской Ривьере и Сицилии. Также важный момент – Римини сократил периодичность полетов и вместо 14 ночей будет летать 10/11 ночей, что сделает это направление ещё более доступным. А по Венецианской Ривьере больше отелей представлено не только в Лидо ди Езоло, но и Бибионе и Линьяно.

Участники:
Алеся Шмурыгина – руководитель по направлению Италия в ИНТЕРСИТИ, Татьяна Ломакина  – руководитель отдела бронирования компании THE DOGE OF VENICE , Наталья Сазыкина —  руководитель отдела бронирования компании ITALCAMEL, Елена Пехова — руководитель отдела по связям с СНГ компании TRAVEL INN, Волошина Оксана — руководитель отдела связям с СНГ компании NORMA VACANZE

Турция

В сезоне 2020 расширен список предлагаемых отелей. В списке аэропортов вылета из Беларуси в Турцию появился новый город – Витебск.

Участники:
Директор компании Fit Holidays Этэм Бэй,  Наталья Диенок – руководитель по направлению Турция в ИНТЕРСИТИ, Наталья Леблебиджи – представитель компании MTS Globe, менеджер по обслуживанию клиентов русского направления, Зафер Сюзер и Шейма Саманджи – представители LAKE & RIVER SIDE HOTEL SPA, Мендерес Доганер – представитель Armas Hotels, Ахмет Сарыкая и Динара Салакеева – представители Queens Park Hotels, Салтанат Сеитова – представитель EMIR HOTELS.

Албания

Динамика продаж по направлению Албания на акции раннее бронирование впечатляет. В январе забронировано такое количество заявок, которое в прошлом году было достигнуто только к маю. Конечно же, при таком раскладе, туроператор существенно увеличил блок мест на чартерном рейсе.

Участники:
Диана Коротчеко – руководитель по направлению Албания в ИНТЕРСИТИ, Мария Петрунёва – представитель компании Aler Travel.

Марокко

Презентация Марокко взорвала зал. Ничего удивительного. Ведь Марокко – эксклюзивное направление INTERCITY на белорусском рынке.  Участники предыдущей поездки поделились с залом своими впечатлениями. В этом сезоне запланирован единственный чартерный рейс с 7 по 16 мая 2020 года с прилетом в аэропорт Агадир. У туристов есть возможность выбрать не только пляжный отдых, но и комбинированные туры. Это уже известные экскурсионные программы: «Имперские города» и «Гранд тур по Марокко» на 6-7 ночей и отдыхом в Агадире 2-3 ночи. Появились и новые программы: «Краски Марокко» с отдыхом в Агадире, Марокко и Эссуэйре и туры с отдыхом в риадах в Марракеше 3-4 ночи и, затем, возвращение в Агадир.  Далее отдых 5-6 ночей на Атлантическом побережье. Принимающая сторона в Тунисе –  компания «MTS Globe Morocco».

Участники:
Ольга Мышковская — руководитель по направлению Марокко в ИНТЕРСИТИ и Тайный гость, который тоже летал в Марокко с ИНТЕРСИТИ.

Шри-Ланка

Направление Шри-Ланка от ИНТЕРСИТИ — это настоящий эксклюзивный продукт на белорусском рынке в сегменте «экзотических» направлений. В этом году полетная программа сформирована с максимальным комфортом на рейсах авиакомпании LOT (с багажом, питанием на борту и индивидуальными бортовыми развлекательными мониторами). У белорусских туристов в сезоне 2020 будет возможность улететь из Минска в Коломбо через Варшаву (туристы летят транзитом, шенгенская виза не нужна). Улететь на отдых в Шри Ланку можно по средам (туры на 11 ночей отдыха) и воскресеньям (туры на 12 ночей) с января до 15 марта.  Кроме стандартных пляжных туров, в сезоне 2020 всё более востребованы   комбинированные варианты отдыха на острове (экскурсионные мини туры 2/3/4 дня путешествий по острову плюс спокойный пляжный отдых на побережье океана).

Белгосстрах
Страховой партнер форума

В работе форума приняла участие и Екатерина Малаховская, заместитель директора филиала Белгосстрах, которая на ярких примерах рассказала об особенностях туристического страхования

 

По завершении официальной части программы было разыграно большое количество рекламных туров. Учитывая, что в ходе презентаций каждый из участников также разыгрывал подарки и путешествия, можно сказать что INTERCITY PRODAY 20 стал чемпионом туристических мероприятий по количеству призов, разыгранных среди гостей.

Что говорят участники и гостиГенеральный партнер форума Президент компании CT&M Мохамед Саадауи:

— Я считаю, что главная цель форума – это личные встречи. Нужно взглянуть в глаза человеку, почувствовать его. Не в переписке по электронной почте или мессажерам, а в живом общении. Только так можно понять с кем работаешь и наладить продуктивные взаимоотношения.

Официальный партнера форума, директор компании JOYCE Tours Мохаммед Юсеф:

— Я прилетел в Беларусь на форум чтобы лично познакомиться с агентами и получить обратную связь. У меня накопились вопросы по предпочтениям бронирования белорусских туристов и мотивам рекомендации того или иного отеля турагентами. На форуме я получил ответы на все свои вопросы.

Представитель белорусской туристической фирмы (не представилась):

— Самое важное для меня на форуме – это возможность личной встречи с представителями принимающей стороны и отельерами. Это позволяет перейти с ними на более человеческий уровень общения. Появляются новые личные связи в бизнесе. Это помогает в работе и ускоряет процесс взаимодействия с ними. Если коллеги готовы идти на контакт и понимают, что волнует не только туроператоров, но и турагентов, значит сотрудничество будет успешным для всех.

В завершение работы первого дня форума — фуршет, вечерняя развлекательная программа и выступление группы No Coment Band

 

*Генеральные партнеры форума — CTM Карфаген туризма и Mice и Novostar Отели Туниса, входящие в состав CARTHAGE GROUP

Международная группа компаний, в которую входят: Carthage Tourism & MICE; Carthage Travel & Events; NEXTRIP Carthage Travel & Events India; Sans Frontieres Tourism; Carthage Travel, Russia Novostar Hotels; Lagune Laboratoire & Boutique; LegalEmplo; Carthage Technology & Training.
За период с момента основания 2006 — 2019 гг. — группа компаний Carthage предоставила туристический сервис в Тунисе для 1 060 000 иностранных гостей, а также для 400 000 граждан Туниса, путешествующих внутри страны и за рубеж. «Исторический минимум» — 25 000 гостей / год. «Исторический максимум» — 120 000 гостей / год. Гибкая организационная структура позволяет компании оперативно и успешно перестраивать мощности под планируемый объем туристического потока.

 Фотогалерея

фото: Виталий Дорош

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.