Где провести выходные под Минском. Соревновательное шоу боевых машин прошло 15 июня.

Где провести выходные под Минском. Соревновательное шоу боевых машин прошло 15 июня.

Когда заходит речь, где провести выходные под Минском интересно и недорого, выбор сравнительно невелик. Одним из таких вариантов стало соревновательное шоу боевых машин пехоты БМП - 1, которое прошло в историко-культурном комплексе «Линия Сталина», при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь.

Это соревновательное шоу стало одним из традиционных мероприятий, проводимых на территории комплекса. Можно с безопасного расстояния испытать незабываемые эмоции от бешеных скоростей боевых машин, стрельбы орудий и рева моторов многотонных машин! Было замечено много иностранных гостей.В шоу приняли участие 4 экипажа, которые  соревновались между собой в искусстве вождения, скорости прохождения дистанции, преодолении препятствий и точности стрельбы из установленного на боевой машине основного и дополнительного вооружения. Перед началом соревновательного шоу вниманию зрителей представили военно-историческую реконструкцию боя Афганской войны - "ЗАСАДА У КИШЛАКА ТИМУРАК (провинция Балх)", который развернулся в мае 1983-го года.

В дополнение к основной программе мероприятия для всех желающих работали интерактивные зоны. Каждый смог попробовать свои силы в исторической викторине, стрельбе из пневматики, сборке-разборке оружия и других мастер-классах, а самые активные участники зоны ГТО были награждены дипломами, памятными сувенирами и главным призом – катанием на танке! Погода была жаркой, зрители укрывались под зонтами, а  участники, как и положено стойким бойцам, переносили ее в клубах пыли под рев боевых машин.  Все получили незабываемые впечатления.

Места в соревнованиях распределились следующим образом:

1 место 
командир машины  гвардии сержант Музыченко Руслан Иванович
наводчик оператор гвардии рядовой Ле Ань Зунг
механик водитель гвардии рядовой контрактной службы Ласки Михаил Александрович
 
2 место 
командир машины  гвардии младший сержант Никша Артем Максимович 
наводчик оператор гвардии рядовой Пупович Иван Игоривич 
механик водитель гвардии рядовой Леонтьев Алексей Юрьевич
 
3 место 
командир машины  гвардии младший сержант Беланов Эльдар Мехдиевич 
наводчик оператор гвардии рядовой Дименко Алексей Андреевич 
механик водитель гвардии рядовой Трич Илья Анатольевич 

 

фото: Виталий Дорош и Борис Проказов

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.