Финляндия становится ближе для белорусов. Возможности зимнего отдыха на родине Санты.

Финляндия становится ближе для белорусов. Возможности зимнего отдыха на родине Санты.

В Минске, в преддверии открытия зимнего туристического сезона, прошел традиционный рабочий семинар для представителей туристического бизнеса Беларуси. Мероприятие состоялось в столичной гостинице «Европа».
Ежегодно осенью финские коллеги проводят такие воркшопы для белорусских турагентов, чтобы рассказать им о возможностях зимнего отдыха в Финляндии и познакомить с новинками предстоящего сезона.

С приветственным словом к участникам обратился руководитель отделения Посольства Финляндии в Беларуси господин Янне Хейсканеном.
Он отметил важность развития сотрудничества между Финляндией и Беларусью. Туризм является важнейшей составляющей этого сотрудничества и такие семинары помогают коллегам из наших стран познакомиться поближе и наладить обмен туристами. 

Рената Акжигитова, офис по туризму Финляндии Visit  Finland

Рассказала о широких возможностях отдыха в Финляндии. Здесь есть в буквальном смысле всё, чего только может пожелать душа. Столица страны – оживленный и компактный Хельсинки – согласно исследованиям, один из наиболее комфортных для проживания городов мира.
Озерный регион – это земной рай для людей, ценящих отдых в комфортабельных коттеджах на берегах одного из тысяч озер.
Финская Лапландия – родина самого знаменитого финна на планете, седобородого волшебника Санта Клауса. Это одно из лучших мест в мире для наблюдения за магическими сполохами полярного сияния и эпицентр зимних приключений с оленями, собаками-хаски и саамскими традициями. Беговые и горные лыжи, ледолазание, крикет на льду, походы на коньках по замерзшим озером (трассы специально расчищают от снега), прогулка на ледоколе – это лишь немногое из длинного списка активностей, которыми можно заняться в Финляндии.
Финны очень любят природу. У них даже законодательно закреплено право каждого на отдых на природе, независимо от того, это частная или общественная территория. При соблюдении определенных правил, конечно.

Новинки:
- в этом сезоне открывается несколько новых комплексов апартаментов, гостевых домов и коттеджей на разных курортах
- появилась возможность пожить в настоящей финской семье за Полярным кругом
- открывается крупнейший в Северной Европе парк ледяных скульптур
- в списке экскурсий появилась возможность попить кофе в финском лесу с настоящим баристо
- с 01.12.19 по 31.03.20 будет действовать арктический автобусный маршрут, с помощью которого можно добраться от места прилета до зимних курортов на севере страныMarja Kotamäki Марья Котамяки представила курорты Holiday Club Resorts

Компания была основана в 1986 году и первоначально фокусировалась на развитии клубного членства. Сегодня она является ведущим туроператором в Европе. В ее собственности и управлении находится 32 курорта, 24 из которых в Финляндии. О некоторых из них Марья рассказала подробнее.

Holiday Club Saariselkä (Саариселькя) – самый северный в Европе, если не во всём мире, спа-отель и коттеджный поселок. Величественная природа создает прекрасный фон для отдыха. Этот край может гордиться не только тем, что в нем обосновался Санта-Клаус, но и тем, что здесь проложены великолепные лыжные трассы. Club предлагает различные варианты размещения от просторных отельных номеров до уютных и полностью оборудованных коттеджей, расположенных рядом с отелем. Есть аквапарк, СПА-центр и Angry Birds Activity Park Holiday Club Salla (Салла) - один из самых известных горнолыжных курортов Финляндии, расположенный в Лапландии. В Salla много возможностей для разнообразного отдыха круглый год. В летний период – это лапландскоe лето с незаходящим за горизонт солнцем. Зимой, солнце слегка выглядывает из-за горизонта. Красоты местной природы очаровывают гостей всей планеты.
Holiday Club Ruka – коттеджи для отдыха, построенные из сухостойной сосны. Расположены в тихом месте, в нескольких минутах езды от склонов Ruka (Рука). Лыжный сезон на Рука обычно начинается уже в октябре и длится до мая. Здесь для Вас 28 трасс, общей протяжённостью 400 км. Местные компании предоставляют сафари на снегоходах (ок.500 км трасс), походы на снегоступах, поездки на собачьих и оленьих упряжках.
Holiday Club Kuusamon Tropiikki – это разноплановый гостиничный и коттеджный комплекс между Рука и Куусамо, расположенный посреди прекрасных природных пейзажей, на берегу красивейшего озера Петяялампи. Holiday Club Kuusamon Tropiikki круглый год предлагает услуги по организации отдыха для семей с детьми, для семейных пар и компаний друзей. Здесь есть Angry Birds Activity Park и самый северный тропический аквапарк.
Holiday Club Katinkulta расположен на курорте Вуокатти. предлагает разнообразные варианты активного отдыха на любой возраст. Здсь найдутся занятия как для любителей спортивных побед, так и для поклонников размеренного отдыха.
Holiday Club Tampereen Kylpylä - Спа-отель расположен в районе Лапинниеми, на берегу озера рядом с беговыми и прогулочными дорожками. отличается от других наших курортов тем, что располагается в центре города. Что может быть прекраснее, чем насладжиться городским отдыхом с культурной программой, ресторанами и шоппингом и вернуться в уютный номер или апартамент и расслабиться в аквапарке или на спа-процедуре в Harmony Spa.
Спа-отель Holiday Club Caribia предлагает высококлассное размещение для семей с детьми, пар и гостей конференций и различных мероприятий. Изюминкой комплекса является аквапарк в карибском стиле.
Holiday Club Saimaa – это совершенно новое измерение отдыха на площади 300 гектаров. Многофункциональный курорт с разнообразными услугами - ледовая арена, боулинг, рестораны, гольф-поле, парк Angry Birds Activity Park и многое другое.Илья Костерин, принимающая компания Scandinavian Travel Group

Компания Scandinavian Travel Group принимает и обслуживает в Леви чартерные групповые туры, индивидуальных туристов и корпоративные группы русскоязычных рынков России, Украины, Беларуси и Казахстана. Гарантированные места во всех отелях, апартаментах и коттеджах Леви во время Новогодних каникул и на протяжении всего высокого сезона.

Компания работает на базе самого большого принимающего офиса в Леви, предлагая русскоязычное обслуживание, большой выбор групповых и индивидуальных экскурсий, сафари, Новогодних банкетов и услуг горнолыжной школы.
В этом сезоне из Киева и Москвы будут организованы чартерные авиарейсы в Финляндию. Компания предлагает гарантированное размещение на различных курортах, в том числе в Рованиеми, где находится официальная резиденция Йоулупукки (Санта Клауса) и Леви – самом знаменитом горнолыжном курорте Финляндии.Илья Беруненко, паромная компания Viking Line Abp

Viking Line — это финская паромная компания, которая была основана в 1959 году. Перевозит пассажиров, автомобили и грузы через воды Балтийского моря, связывая между собой Финляндию, Аландские острова, Швецию и Эстонию.
- Флот компании состоит из семи судов: Amorella (1988 год постройки), Gabriella (1992 год постройки), Mariella (1985 год постройки), Rosella (1980 год постройки), VikingCinderella (1989 год постройки), Viking XPRS (2008 год постройки) и VikingGrace (2013 год постройки). Почти все суда компании (кроме новейших Viking XPRS и VikingGrace) названы женскими именами с окончанием -ella: Gabriella, Mariella, Amorella, Rosella, Cinderella. Такая традиция была установлена в честь жены создателя компании, которую звали Ellen, что в уменьшительно-ласкательном варианте звучит как Ella.
- На момент своей постройки в 2013 г. M/S Viking Grace был объявлен самым экологически чистым пассажирским судном большой вместимости. Силовые установки парома работают на сжиженном природном газе и исключают вредные выбросы в окружающую среду.
- Выбор кают у Viking Line традиционно большой. Самые бюджетные варианты – четырехместные каюты без окна, наиболее дорогие – двухместные роскошные сьюты с видом на море. Во всех каютах, кроме Budget, есть туалет и душ. Для аллергиков и пассажиров с ограниченными возможностями есть специально оборудованные каюты.
- На борту паромов представлены рестораны, магазины, спа-зоны, ночные клубы и бары, а также развлечения для детей. Viking Line – единственная паромная компания в регионе, у которой все портовые терминалы находятся в центре города.Triin Hiedel-Kuks, паромная компания Eckerö Line Ab Oy

Eckerö Line - единственная судоходная компания, чье судно m / s Finlandia работает в Финском заливе по маршруту Хельсинки - Таллин и ходит под финским флагом
Компания была основана в 1994 году.
Это многопрофильная сервисная компания, которая предлагает широкий спектр услуг- от туристических, до развлекательных и грузовых перевозок. Компания видит свою миссию в том, чтобы быть самым комфортабельным и надежным судном на маршруте из Хельсинки в Таллин.Ольга Морозова, принимающая компания Vuokatti Travel курорта Вуокатти

Горнолыжный комплекс Вуокатти  – самый популярный финский курорт для активного отдыха. В Финляндии этот курорт считается относительно недорогим местом отдыха. Местные жители говорят, что подавляющее большинство финнов учились кататься на лыжах именно на курорте Вуокатти. На курорт со спокойной душой могут ехать те, кто ещё не достиг вершин мастерства в сноубординге или горных лыжах. Трассы в Вуокатти являются достаточно лёгкими для прохождения.

Финская туристическая компания Vuokatti Travel предлагает интересный, незабываемый и первоклассный отдых на курорте Вуокатти. 
С 2009 года компания помогает своим партнерам и туристам в организации качественного отдыха. В компании можно забронировать проживание в коттеджах, апартаментах и гостиницах, программы активного отдыха и транспортные услуги. 
Для это можно воспользоваться системой on-line бронирования.
Также компания специализируется в организации учебно-тренировочных сборов. Каждый год у нас проводят свои сборы национальные, детские и юношеские команды по биатлону, беговым и горным лыжам, сноуборду, фристайлу, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, фигурному катанию и хоккею.
В свое время здесь проводила тренировочные сборы знаменитая белорусская спортсменка Дарья Домбрачева.Елена Андреева, паромная компания Tallink Silja Line

Tallink Grupp – ведущий паромный оператор на Балтийском море, флот которого состоит из 14 пассажирских и грузовых судов, обслуживающих 6 линий под брендами Tallink и Silja Line. Страны присутствия компании – Эстония, Финляндия, Швеция, Латвия.
Tallink Grupp - первая судоходная компания в мире, которой организация Marine Stewardship Council (MSC) присвоила всемирно признанный сертификат Chain of Custody. 

Полезная информация:
- В каютах классов Executive Suite (с балконом), Suite, Junior Suite, Commodore, De Luxe, в Семейной каюте и каюте класса А есть окна с видом на море. В каюте класса Promenade (на судах Silja Symphony и Silja Serenade) есть окно с видом на променад - внутреннюю, прогулочную улицу по центру судна.
- Все каюты оборудованы душем и туалетом.
- Почти на всех судах есть каюты для людей с особыми потребностями: для пассажиров с инвалидностью, аллергиков и пассажиров с домашними животными.
- Минимум за 4 дня до отправления в каюту можно заказать подарок: например, шампанское или конфеты. 
- На некоторых маршрутах уборку в каюте могут начать ещё до прибытия судна в порт для того, чтобы успеть привести каюты в порядок к следующей поездке. Тем не менее, каюта находится в полном распоряжении пассажира на протяжении всей поездки, и пассажир может оставить все свои вещи в каюте. О начале уборке пассажиров всегда информируют заранее.
- Курение в каютах и проходах между каютами строго запрещено. Курение разрешено только в специально отведённых для этого местах.
- Для детей в возрасте до 2 лет можно бесплатно заказать в каюту детскую кроватку (манеж, около 80 см в длину) и горшок (NB! За исключением судов Star и Megastar).
- В каюты на борту судов Romantika, Victoria I, Baltic Queen, Serenade, Symphony, Galaxy и Baltic Princess можно заказать бортики для кровати.
- На маршруте Таллинн – Хельсинки по договорённости можно оставить коляску в пункте хранения багажа, и тогда получить коляску обратно можно будет только по прибытию в порт.
В Группу, помимо судоходной компании, входят сеть из 4 отелей Tallink Hotels в Таллине и Риге.Алиса Джалалова, принимающая компания Easy Travel

Финский туроператор Easy Travel предлагает комфортный и безопасный отдых в Финляндии, Скандинавии и Прибалтике.
Компания была создана в 2005 году и уже много лет предоставляет качественные услуги туристам, путешествующим в эти удивительные страны. За годы работы успешно организованы поездки для десятков тысяч туристов. 
Руководствуясь принципом «качество — лучшая реклама», компания создала прочную агентскую сеть и широкую базу клиентов.

Компания Easy Travel награждена финским сертификатом качества ААА, подтверждающим наивысшую степень доверия к предприятию. Это означает, что, планируя свою поездку с Easy Travel, вы оградите себя от досадных неприятностей. Путешествуя в Финляндию, логично выбирать финского туроператора.

По окончании семинара организаторы провели среди гостей лотерею и подарили наиболее удачливым призы и сувениры.

Завершение мероприятия стал фуршет, во время которого организаторы и гости смогли пообщаться в неформальной обстановке и обсудить вопросы сотрудничества.

фото: Виталий Дорош

 

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.