Если уборщикам мусора на Майорке не повысят зарплату после 22 августа остров “может запахнуть”

Если уборщикам мусора на Майорке не повысят зарплату после 22 августа остров “может запахнуть”

Бинмены на курортном острове Майорка пообещали, что остров «будет пахнуть повсюду», если им не поднимут зарплату. Такое заявление  прозвучало после подтверждения бессрочной забастовки работников этой отрасли с 22 августа.

Лидер рабочей комиссии Мигель Пардо заявил, что сборщики мусора не хотят наносить ущерб туризму. В комментариях  местной газете  Diario de Mallorca он сказал : «Мы готовы провести забастовку, но очень надеемся, что нам не придется этого делать - правительство и ратуша  примут новое соглашение с профсоюзом".

Туристов предупредили, что если забастовка все же состоится,  их ожидают горы мусора возле  отелей.
В забастовке планируют принять участие сборщики от четырех субподрядчиков, работающих на острове: Melchor Mascaro, FCC, Ferrovial и Urbaser.

Ожидается, результат забастовки затронет весь остров, кроме трех муниципалитетов, включая Пальму и Кальвию, в состав которых входит Магалуф.
Профсоюзные лидеры предупреждают, что период неудобств будет неопределенным, так как забастовка будет продолжаться до тех пор, пока руководители не согласятся сесть и обсудить коллективное региональное соглашение, унифицирующее заработную плату и условия для примерно 3000 рабочих.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.