по браславскому краю

Два новых маршрута по Браславкому краю разработали в Беларуси

Два новых маршрута по Браславкому краю разработали в Беларуси

Два новых туристических маршрута по Браславскому краю разработали сотрудники музеев, сообщили корреспонденту БЕЛТА в районном объединении музеев.

Музейщики готовы предложить новые экскурсии в Друю и Дрисвяты. Приграничные населенные пункты богаты своей историей и архитектурным наследием. В местечке Друя гостям расскажут о местном костеле Святой Троицы XVII века, который стоит на берегу Западной Двины. Также в маршруте Борисов камень, Благовещенская церковь, памятник на месте расстрела евреев и еврейское кладбище. В Дрисвятах готовы показать деревянный костел Петра и Павла и Петропавловскую церковь. Включен в экскурсию и «нулевой километр» современной европейской геодезии, который в прошлом году стал туристической точкой района.

«Сейчас работаем еще над одним проектом, планируем развивать ностальгический туризм. Это будет интересно уроженцам Браславского района, которые в свое время выехали за пределы родных мест, а также родственникам, предки которых жили и были связаны с Браславщиной», — отметили музейщики.

По словам специалистов, чаще всего озерный край посещают жители России, Латвии, Литвы и Польши. Спросом туристов пользуются различные экскурсии по Браславскому району

фото: Виталий Дорош

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.