собрание рсто

Как выйти из кризиса, вызванного коронавирусом в туризме, обсуждали за круглым столом РСТО

Как выйти из кризиса, вызванного коронавирусом в туризме, обсуждали за круглым столом РСТО

В пятницу Республиканский Союз туристических организаций (далее РСТО) провел в Минске «круглый стол», на котором обсуждали как выходить из кризиса туристической отрасли.

Были приглашены владельцы и топ-менеджеры туристических компаний туроператоров и турагентов, сотрудники туристической отрасли, юристы. В числе участников также были представители Министерства Спорта и Туризма РБ и минского Союза предпринимателей и работодателей.

Что делать?

Всех волновал вопрос – что делать в условиях кризиса, как помочь туристам и турфирмам?

Председатель Совета РСТО Оксана Бичун отметила, что у отрасли сегодня две основные проблемы. Во-первых, нужно вернуть всех туристов домой. Тысячи туристов-соотечественников застряли за границей, в связи с закрытием многих международных границ. Туристические компании, совместно с МСиТ, консульскими службами и руководством авиакомпании Белавиа предпринимают активные меры для скорейшего возвращения туристов в Беларусь.

В Министерстве Спорта и Туризма работает оперативный штаб. На горячей линии постоянно дежурят работники Департамента по туризму и туристических фирм. Сменяя друг друга, они общаются с людьми, попавшими в затруднительную ситуацию, собирают информацию, систематизируют ее и передают в МСиТ и дипломатические службы для дальнейшего решения и помощи туристам.

Во-вторых, выработать комплекс мер по поддержке туристической отрасли и выхода из кризиса.  Нужно сохранить турбизнес, чтобы в дальнейшем турфирмы могли выполнить свои обязательства по договорам с клиентами.

В Правительство, Нацбанк и другие государственные органы РСТО отправил письма с предложениями, как смягчить последствия кризиса для туристической отрасли. В числе предложений налоговые каникулы, уменьшение комиссии банков и предоставление турфирмам отсрочки по исполнению ранее заключенных договоров с туристами до 31.12.2020 года. Предложения нашли поддержку в МСиТ, которое также обратилось Министерство экономики с теми же предложениями.

Зачем турфирмам нужна отсрочка?

Евгений Сазыкин, глава туристической компании «Вояжтур» считает, что «турагенты, и операторы оказались в одной лодке. Всем приходится трудно».

Вернуть деньги за забронированные туры в короткие сроки невозможно. Турагенты перечислили деньги за туры туроператорам. Те отправили их поставщикам услуг – отелям и перевозчикам. Большинство стран, где обычно отдыхают туристы, закрыли границы в связи с карантином. Многие отели распустили персонал и закрылись. В настоящее время вернуть из зарубежных гостиниц средства невозможно. Авиакомпании временно останавливают полетную программу и также отказывают в выплатах туроператорам. Деньги не возвращают, гарантируют только перенос сроков поездки и перенос вылета на другие даты.

В таких условиях претензии клиентов по возврату денег столкнуться с объективными проблемами, решение которых не зависит от туристических компаний. Деньги находятся у поставщиков туристических услуг за границей. Быстро вернуть их невозможно.

Накануне туроператоры собирались на закрытую встречу, где обсуждали ситуацию. В ходе встречи они согласовали предложения для туристов, которые, по их мнению, помогут турфирмам договориться с клиентами об отсрочке оказания услуг по уже заключенным договорам.

Что предложить туристам

— перенос сроков тура на другую дату, после завершения кризиса с фиксацией стоимости в валюте;

— возможность изменения не только даты, но и направления (страны) тура;

— смягчение условий бронирования новых туров (дополнительные бонусные опции);

— сохранение оплаченной туристом суммы (эквивалент в иностранной валюте по курсу на день оплаты) на депозите туроператора с возможностью использовать ее для будущих поездок. Это защитит туристов от потерь на курсовой разнице.

Что думают турагенты

Турагенты, в сою очередь, ждут от туроператоров единые условия изменения договоров. Единая политика аннуляции туров, переноса дат отдыха или сохранения денег туристов на депозите от туроператора на рынке РБ позволит перебороть недоверие клиентов, избежать паники и выправить ситуацию. Многие туристы с пониманием относятся к сложившейся ситуации и готовы пойти навстречу турагентам.  Но, разрозненность информации, разные условия аннуляции туров и возврата денег у каждого отдельного туроператора порождает нездоровый ажиотаж и панику даже среди самых лояльных туристов.

Турагенты остро нуждаются и в юридической помощи. Учитывая, что у каждого туроператора есть своя юридическая служба, агенты надеются на помощь с их стороны.   

Въездной туризм в Беларуси тоже терпит убытки

У въездного туризма тоже возникло немало проблем в связи с кризисом. «Болевые точки» те же – возврат денег.

Руководитель туристической компании «Виаполь», Галина Потаева, рассказала на собрании РСТО, что иностранные клиенты компании, которые перевели деньги за туры в Беларусь, тоже требуют возврата. Количество таких претензий только в «Виаполе» порядка 5 тысяч. Это значит, что из страны может уйти более 150 тысяч долларов.

Но, при все желании, аннулировать все эти туры и вернуть деньги в короткие сроки невозможно. Сделаны предоплаты белорусским отелям, перевозчикам, ресторанам, музеям. Они их пока не торопятся возвращать.  

Въездному туризму, как и выездному, тоже требуется отсрочка платежей, налоговые отсрочки и другие преференции. Иначе, «Мы рискуем вовсе потерять въезд и профильные кадры. А ведь это очень тонкий сегмент туризма, заниматься которым в Беларуси очень непросто», — подчеркнула Галина Потаева.

Сохранить отрасль и кадры

Задача профессионалов туризма в сложившейся ситуации – объединиться и избежать паники. Как в своих рядах, так и среди туристов. Не опускать руки и продолжать работу над выходом из кризиса.

Туристический бизнес, также, ждет быстрой реакции государства на создавшуюся проблему. Представители сообщества надеются, что мораторий на выплаты по ранее заключенным договорам на период кризиса будет подтвержден официальным документом правительства.

Полученная передышка позволить рынку оправится и даст время для удовлетворения всех претензий клиентов.

От ситуации с коронавирусом пострадали и многие другие отрасли экономики. Но, именно туризм, как и во всем мире, оказался на передовом рубеже и принял на себя первый удар. В этой отрасли в Беларуси работают порядка 250 тысяч человек. Это сотрудники туристических компаний, отелей, музеев и других туристических специальностей. Сейчас очень важно сохранить кадры, инфраструктуру и организации всех форм собственности, которые занимаются туризмом.рсто предложенияТурбизнес не снимает с себя ответственность

Представители туристического бизнеса на встрече заверили, что не снимают с себя ответственность и, когда кризис закончится, они выполнят все свои обязательства перед государством, клиентами и партнерами в соответствии с Законодательством РБ.

Рабочая группа

По итогам встречи была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители как туроператоров, так и турагентов.  Она будет координировать совместные действия участников рынка для преодоления кризиса в туристической отрасли.

фото: Виктор Ведень

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.