Часть вторая: 8 стран без визы,пособие для белоруса.

Часть вторая: 8 стран без визы,пособие для белоруса.

1.Индонезия. Виза по прибытии на 30 дней

Главное достоинство, которым располагает Индонезия, — то, что здесь можно прекрасно совместить активный и пляжный отдых, этнологические и исторические экскурсии, наблюдения за животным миром и походы самой высокой категории сложности — недаром, Индонезия числится в списке must-visit направлений для хайкинга.

indoneziya-yava-vulkanicheskiy-67162.Иордания. Виза по прибытии

Арабская пустыня на Ближнем Востоке, где находится древний город Петра – одно из новых чудес света, а также пляжи и коралловые рифы.

iordaniya-petra-nebo-oblaka

3.Ирак. Визу на 15 дней можно получить по прибытии

Через территорию Ирака протекают Тигр и Евфрат, а сама она и есть то самое Междуречье, о котором написано в учебниках истории. Шумер, Аккад, Ассирия, Парфянское царство…

Иран-архитектура-красиво-панорама-1461356

4.Иран. Виза по прибытии

Век назад Иран повсюду называли Персией. Сколько сказочных, романтичных ассоциаций будит это слово? Цветастые ковры, поэзия Омара Хайяма... Слово “Иран" означает “страна ариев" – так себя называют сами иранцы.ovan-lake-iran-ozero-iran

5.Кабо-Верде. Виза по прибытии

Идея поехать на острова в Атлантическом океане в 620 км от побережья Африки, где круглый год +25 (воды и воздуха) – не самая дурная. Государственное устройство на островах Зеленого Мыса – как в Португалии: либерализация здесь началась еще в 1980-м, местное население (креолы) говорят на португальском или французском, ловят рыбу, и строят дома из вулканической лавы, а туристы ездят на остров Фогу посмотреть на пляж с черным песком.

wyspy_zielonego_przyladka_1

6.Казахстан. Безвизовый въезд на 90 дней

Казахстан расположен в самом центре Евразии, к югу от Уральских гор. Здесь необычным образом переплелись между собой древность и современность, восточные традиции и западный модерн. Бескрайние южные степи, горы и озёра, Великий шёлковый путь и космодром Байконур — всё это Казахстан. Сегодня страна предлагает туристам сразу несколько вариантов путешествий: познавательные экскурсионные маршруты по стране, этнические и экотуры, а также лечение, охоту, рыбалку и альпинизм.

astana-kazahstan-panorama-6026

7.Камбоджа. Виза по прибытии на 30 дней

Сегодня в Камбоджу приезжают все, кому не лень, и кто не боится приправить экзотикой традиционно роскошный азиатский отдых на море. Пляжи здесь уж точно не хуже, чем в Таиланде или Вьетнаме, но вот качество дорог, да и инфраструктура в целом немного хромают.

gorod-ruiny-svyatilische-hram

8.Катар. Виза ставится по прибытии, если у вас есть не менее $1000 на кредитной карте, обратный билет и подтверждённый отель или иное место проживания

“Катар сегодня — это Дубай пять-семь лет назад", — пишут на туристических сайтах, имея в виду, что курорт респектабельный, но туристов ещё не очень много, а потому цены не заоблачные. Правда, смотреть в Катаре особо не на что: отель, пляж, отель, пляж… Столице страны Дохе всего 155 лет — ничто на фоне тысячелетних городов Персидского залива. Но у Катара есть важный плюс: здесь безопасно. Настолько, что ФИФА не против в 2022 году провести в Катаре чемпионат мира по футболу.

http://kyky.org/

 

Если статья понравилась: