Безвизовый въезд в Албанию для белорусов действует с 1 апреля

Безвизовый въезд в Албанию для белорусов действует с 1 апреля

1 апреля по 31 октября 2019 года Республика Албания в одностороннем порядке ввела безвизовый режим въезда для граждан Республики Беларусь для туристических и частных поездок сроком на 90 дней.

В Албании целых два моря — Адриатическое и Ионическое, с их золотыми пляжами, бирюзовой теплой водой и мягким климатом. Вообще, позитив в Албании везде: это и низкие цены, и отсутствие визы, и гостеприимство местных жителей, и богатейшее культурное наследие.
Когда полетная программа  в Албанию из Минска несколько лет назад только начиналась, это страна представлялась всем загадкой. «Последняя закрытая страна в Европе»- так говорили об Албании в то время. Было много сомнений, страхов и предубеждений относительно безопасности в стране и качества услуг.Но прошедшие два сезона полностью развеяли все мифы и предубеждения насчет отдыха в Албании. Если в 2017 году стартовала первая цепочка в Албанию, отлетавшая со 100% загрузкой, то в сезоне 2018 эффективно и высоким уровнем загрузки отработали уже 2 авиацепочки. Туристы стали вновь возвращаться на отдых в Албанию.
Туры в Албанию из Минска

В 2018 году в Албании отдохнули почти 4000 белорусских туристов.  Предпочтения по курортам сложились следующим образом: Дуррес принял около 2000 туристов из РБ, Влера - почти 1000 из РБ, и Саранда 700 из РБ. Предпочтения туристов в сезоне не изменились. 80% туристов из Дурреса посетили экскурсии. Половина из них побывала в Македонии. 50% посетили экскурсии из Влеры. 60% туристов посетили экскурсии из Саранды. Это демонстрирует большой интерес туристов РБ к истории, культуре, природе Албании.
В сезоне 2019 планируется та же частота рейсов, но будут использовать самолеты Белавиа с большей вместимостью и, таким образом, планируется увеличение туристического потока в эту страну.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.