эвакуация

Белорусы,прилетающие в Москву смогут вернуться домой. Рейс из Внуково доставил первых пассажиров

Белорусы,прилетающие в Москву смогут вернуться домой. Рейс из Внуково доставил первых пассажиров

Все заявки белорусского национального перевозчика «Белавиа» на выполнение нерегулярных рейсов в аэропорты Москвы будут поддержаны российской стороной, при этом белорусы, прибывшие в столицу РФ из третьих стран, смогут оперативно вернуться в Минск.

Об этом сообщил ТАСС в пятницу посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

Россия на фоне распространения коронавируса с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд на свою территорию для иностранцев и лиц без гражданства, в том числе прибывающих из Белоруссии.

«С 20 марта граждане Беларуси, прибывающие российскими бортами в московские аэропорты, смогут вернуться домой из той воздушной гавани, куда прилетели, воспользовавшись специальными рейсами «Белавиа», — сказал дипломат. — Это становится возможным по решению Федерального агентства воздушного транспорта России. Заявки белорусского авиаперевозчика на выполнение нерегулярных рейсов в аэропорты московского транспортного узла будут согласовываться без ограничений, а значит граждане республики, прилетевшие из-за рубежа, не только во Внуково, без проволочек могут вылететь в Минск».

Сегодня рейс БАЛАВИА доставил белорусских пассажиров, которые не могли вылететь из аэропорта Внуково. Заказчик специального чартерного рейса — туроператор ANEX Tour.

Борт доставил более 100 пассажиров.

Следующий дополнительный рейс BRU 8796 из Москвы (Внуково) в Минск запланирован на 21/03 в 22:00. 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.