С 1 мая в Национальном аэропорту Минск досмотр ручной клади без использования специальных лотков будет невозможен

С 1 мая в Национальном аэропорту Минск досмотр ручной клади без использования специальных лотков будет невозможен

Национальный аэропорт «Минск» с 1 мая внедряет системы автоматического возврата лотков в пунктах досмотра. Об этом авиакомпания «Белавиа» проинформировала своих пассажиров в официальных аккаунтах в соцсетях.

Теперь при прохождении досмотра вся ручная кладь будет помещаться в специально разработанные лотки и, как и прежде, отправляться на проверку в интраскоп. Досмотр ручной клади без использования лотка будет невозможен.
Пассажиры с ручной кладью, превышающей допустимые размеры,  ( 55x40x20 см по правилам провоза багажа авиакомпании "Белавиа" ) будут возвращены на стойку регистрации для сдачи чемодана в багаж.
Запуск такой системы позволит сократить время на прохождение процедуры досмотра и увеличить пропускную способность пункта, что особенно актуально в преддверии летнего сезона.
Cогласно требованиям Международной ассоциации воздушного транспорта, максимально допустимые размеры ручной клади составляют 56x45x25 см. При этом у каждой авиакомпании свои размеры. В частности, у «Белавиа» они несколько меньше.
Пожалуйста, учитывайте эту информацию при подготовке к путешествию.

Новости и горящие предложения по отдыху в нашем канале Telegram

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.