на отдыхе в тунисе

5 вопросов: что вас ожидает на отдыхе в Тунисе. Плюс Бонус!

5 вопросов: что вас ожидает на отдыхе в Тунисе. Плюс Бонус!

20 августа первый рейс с белорусскими туристами в этом сезоне приземлился в Тунисе.

Направление пользуется огромной популярностью среди наших туристов. Но в этом году они смогли вылететь на отдых в Тунис только в конце лета.

Напомним, что главным препятствием для отдыха была необходимость предъявить при въезде в страну отрицательный тест ПЦР и 14-дневная изоляция. На сегодняшний день эти вопросы сняты и туристы могут посещать Тунис беспрепятственно, но с некоторыми условиями.

Какие условия нужно выполнить? Что можно и чего нельзя делать на отдыхе в Тунисе?  

За ответом на этот вопрос мы обратились к Алле Филимоновой — Генеральному представителю группы компаний Carthage Group в РФ, СНГ и Европе.

Именно эта компания встречает белорусских туристов в Тунисе. А сама Алла неоднократно бывала в Минске и лично знакома со многими турагентами и туристами. Поэтому информацию лучше получить из первоисточника.

— Говорят, в Тунисе есть какие-то разноцветные списки – кого впускать, а кого нет?

— Хочу напомнить, что, открыв 27 июня границы, Тунис разделил страны на три списка (их назвали туристическим светофором). Зеленый (никаких ограничений); оранжевый (сюда как раз входит Белоруссия) и красный (въезд из этих стран невозможен). Для граждан стран, входящих в оранжевый список, существует ряд ограничений. Именно эти ограничения и являются темой большинства вопросов.

— Нужен ли тест ПЦР при въезде?

— Граждане из стран оранжевого списка (именно в этот список входит Беларусь), прибывающие в Тунис по линии туроператора с приобретенным пакетным туром, освобождаются от необходимости предъявлять отрицательный тест ПЦР, сделанный не более чем за 72 часа до прибытия. Пакет включает в себя перелёт чартерным рейсом и проживание в отеле, 

 — Есть ли ограничения на передвижения по отелю?

— Никаких ограничений при передвижении по отелю, будь то здание (здания отеля) или пляж, территория – нет. Нужно ли носить маску на территории отеля решаете вы самостоятельно. Официальное предписание о ношении маски отсутствует. При этом не забывайте о социальной дистанции!

 — Существуют ли ограничения на передвижение за пределами отеля?

— В Протоколе по санитарной безопасности туризма в Тунисе в рамках борьбы с COVID-19 введено ограничение свободного передвижения вне отеля. Передвигаться вне отеля можно только в составе организованных туроператором экскурсионных групп.

Кто захочет самостоятельно выйти из отеля. Перемещение по стране возможно после сдачи платного теста на Covid-19 в Тунисе. Тест сдаётся добровольно, его стоимость 209 тунисских динаров (эквивалент 75 USD). Результат через 48 часов. При этом, привезённый с собой отрицательный тест ПЦР не является основанием для свободного перемещения.

 — Как соблюдать масочный режим?

Соблюдение масочного режима на отдыхе в Тунисе строго обязательно в аэропорту, на трансфере, в экскурсионном автобусе и в крытых помещениях в ходе экскурсионного маршрута. При этом носить маски должны не только взрослые, но и дети старше 2 лет. Носить ли маску в иных обстоятельствах, например, в отеле – решать вам.

В Тунисе объявлен масочный режим во всех крытых коммерческих пространствах, то есть если турист вышел в аптеку – маска в аптеке строго обязательна. Таковы правила.

Правила правилами, а как происходит на самом деле? (Бонус)

 — Мы, как всегда предельно искренни с нашими туристами. Поэтому озвучив свод правил и инструкций, мы не можем не осветить фактическое положение дел на отдыхе в Тунисе, о котором мы говорим нашим гостям.

  • Несмотря на официальный запрет покидать территорию отеля, в Тунисе нет специальных служб, которые контролировали бы передвижения туристов (исключение – исторические и культурные объекты);
  • Службы безопасности отелей не останавливают выходящих туристов; поэтому непродолжительная прогулка до ближайшей аптеки или фруктовой лавки – в целом безопасна, при этом в крытых помещениях, например, в аптеке, обязательно соблюдение масочного режима;
  • Мы не рекомендуем самостоятельные прогулки по городу без определённой цели или с целью шопинга. И хотя в тексте Протокола по санитарной безопасности туризма в Тунисе в рамках борьбы с COVID-19 не указаны конкретные меры выявления нарушений и наказания нарушителей, очевидно, что такие наказания возможны.
  • А вот самостоятельные экскурсионные поездки по стране мы не рекомендуем категорически! только в составе организованных туроператором туристических групп. Все без исключения локации, отнесенные к историческому и культурному наследию, находятся под пристальным наблюдением государства. Самостоятельные поездки небезопасны, есть прецеденты с задержанием туристов -нарушителей, в частности, вСиди Бу Саиде.

Алла Филимонова отметила, что: «Самолеты из Беларуси в Тунис летают уже регулярно, и не только в континентальный аэропорт Энфиду. С 23 августа есть рейсы на Джербу.Нам, представителям принимающей компании, очень важно, как отдыхают туристы. Довольны ли они отдыхом, питанием, экскурсиями? Уверены ли в безопасности своего отдыха? На фотографиях видно, что отдых в Тунисе насыщенный, яркий и разнообразный. Таким его делают сотрудники принимающей компании CTM, входящей в международную группу туристических компаний Carthage Group».

Спасибо за беседу!

Беседовал Виталий Дорош

Короткий фоторепортаж: белорусские туристы на отдыхе в Тунисена отдыхе в тунисе отдыхе в тунисе беларусь

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.