5 причин, почему стоит выбрать отдых на Сардинии

5 причин, почему стоит выбрать отдых на Сардинии

Сардиния – уникальный остров в Средиземном море. Удивительная концепция и продуманная инфраструктура туризма, созданные на курортах Сардинии ежегодно привлекают туда как искушенных туристов, так и мировых звезд политики, спорта и шоу-бизнеса. В чем же причина такого успеха?

  1. Удивительной красоты и чистоты море, потрясающие пейзажи, уникальная природа и гостеприимство местных жителей. Таких видов, как на Сардинии, больше не увидишь нигде. Недостаток развития промышленности на острове стал его конкурентным преимуществом – экология на острове почти в девственном состоянии. Запах моря смешиваясь с ароматами хвои, цветов и других средиземноморских растений создает неповторимый душистый букет, который невозможно забыть. Остров считают реликтовой частью суши, поднявшейся со дна моря 600 млн. лет назад, задолго до появления Европейского материка. Здесь не бывает сейсмических сотрясений, характерных для материковой части Италии. На острове много природных и археологических заповедников.
  2. Пляжи на Сардинии покрыты белоснежным, золотистым или розовым песком, в зависимости от побережья. На юге страны раскинулись бесконечные широкие песчаные пляжи, не уступающие лучшим пляжам мира. На севере острова уединенные бухты соседствуют с гранитными скалами, карстовыми пещерами и дубовыми рощами. На острове более 300 известных пляжей, и бесчисленное количество мелких неповторимых бухточек с выходом к морю. Для любителей пляжного отдыха Сардиния просто рай. К тому же все пляжи бесплатные.
  3. Уровень сервиса в отелях и на виллах Сардинии высокий. Сюда приезжают самые взыскательные туристы. Отели очень дорожат своей репутацией и персонал делает все возможное, чтобы гости остались довольны. Бюджетным отдых на Сардинии назвать нельзя, но, в то же время, здесь вполне реально найти и забронировать номер по средней для европейского средиземноморья цене, получив при этом отличный сервис. Цены зависят от курорта. Например, курорт Коста-Смеральда с элитными виллами и причалами для яхт входит в список самых фешенебельных курортных зон мира. А отдыхая на таких курортах, как Байя-Сардиния или Санта-Маргерита-ди-Пула можно получить не меньшее удовольствие, но, при этом, слегка сэкономить. 
  4. Кроме пляжного отдыха на Сардинии есть чем заняться и любителям активного времяпровождения. Здесь огромное количество уникальных и красивейших мест, которые оставят неизгладимые позитивные впечатления. Можно присоединиться к экскурсии, которые организовывают местные турфирмы, а можно взять машину напрокат и самому объездить эти удивительные места. Вот лишь некоторые из них.

Мыс Капо-Теста, который еще иногда называют Лунной Долиной за причудливый, почти космический пейзаж.

Мыс Капо-Качча –дикую мощь утеса подчеркивают крики чаек и рев морского прибоя. Именно здесь находятся знаменитые гроты Нептуна.Это целая сеть подводных и надводных карстовых пещер, удивительной красоты. Добраться сюда можно лишь на лодке из Альгеро, или спуститься по очень крутой лестнице с самого утеса.

Нураги –огромные каменные памятники-постройки, оставшиеся от древней цивилизации, населявшей Сардинию со II тысячелетия до нашей эры. До сих пор точно не установлены подробности образа жизни этих племен, но сохранившиеся артефакты свидетельствуют о высоком для того времени уровне развития.

Остров Маддалена –самый большой из всего архипелага, на котором находится заповедник. До недавнего времени острова архипелага были закрыты для посещения и лишь в 2008 году были открыты для туристов. Гостей ждет незабываемая прогулка по старому городу, который, в вечернее время в период туристического сезона, превращается в центр ночной жизни и развлечений. Цены весьма демократичные, особенно по сравнению с Порто-Черво.

Порто-Черво — именно этот город придает статус роскоши всему региону и считается символом элитного туризма. Город расположен в живописной бухте и, как-будто, нарисован талантливым художником, сумевшим передать тысячи оттенков неба, моря, зелени, кирпичных крыш и скал. Именно здесь любят отдыхать известные люди мира сего. В Порто-Черво царят легкость, праздничность и…  большие деньги. Публичные личности со всего мира спасаются здесь от сумасшедших будней. Здесь побывали Владимир Путин, Марчелло Мастроянни, Билл Гейтс, Роман Абрамович, Шэрон Стоун, Катрин Денев, и многие другие, о которых мы читаем в ежедневных новостях. Приехать хоть раз стоит обязательно. Если сохранять трезвый ум и не сорить деньгами, то можно прекрасно отдохнуть не разорившись.

  1. Непередаваемое приятное послевкусие, которое остается после отдыха на Сардинии. Чувство безмятежности, состояние умиротворенности и самодостаточность, которые вы ощущаете во время отдых на Сардинии, отлично снимают стресс и наполняют новыми силами. Атмосфера острова и окружающая обстановка погружают вас в волшебный мир спокойствия и благоденствия. Здесь отдыхают эстеты и гурманы, способные и готовые заплатить за такой отдых. Каникулы на Сардинии – это показатель «туристической зрелости», вкуса и социального статуса.

 

автор и фото: Виталий Дорош

При использовании текста и фотографий активная ссылка на Travel.otzyv.by обязательна.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.