19 ноября: День Артиллериста -2016 на Линии Сталина

19 ноября: День Артиллериста -2016 на Линии Сталина

баннер ДА

Уже в эту субботу, 19 ноября в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь пройдет мероприятие «День Артиллериста», посвященное профессиональному празднику всех ветеранов и военнослужащих ракетных войск и артиллерии, который ежегодно отмечается в Республике Беларусь и странах постсоветского пространства.

Начало мероприятия — в 11:00.

Подробное расписание мероприятия:

19 Ноября (суббота):

11:00 — начало мероприятия. Открытие экскурсионных и интерактивных зон для посетителей.

11:30 — открытие познавательных зон и соревновательной площадки ГТО.

14:00 — военно-историческая реконструкция Артиллерийский расчет I Мировой войны.

14:30 — военно-историческая реконструкция боя «Битва на Берзине» 1943 года.

16:30 — награждение и вручение дипломов.

18:00 — завершение мероприятия.

8 ДА

Организаторы мероприятия, используя прошлогодний опыт, подготовили насыщенную однодневную программу для посетителей разных возрастов. В период проведения праздничной программы, военно-исторических реконструкций, показа военной техники и фотосессий, для всех посетителей будет открыто порядка десяти интерактивных площадок. А для самых маленьких гостей нашего комплекса будет работать детская комната и детский городок

Во время мероприятия Министерство обороны РБ представит внимаю посетителей выставку современных артиллерийских вооружений Белорусской армии: тактический ракетный комплекс «Точка», систему залпового огня «Град» и многое другое. Каждый экспонат можно изучить снаружи и внутри, а о назначении и истории создания данной техники расскажут профессиональные военные.

9 ДАЗа посещение аттракционов и мастер-классов всем участникам будут выдаваться наградные баллы, которые можно будет обменять в сувенирной лавке на памятные призы.

Наиболее активные посетители старше 7 лет смогут получить памятные сувениры и выиграть главные призы от «Линии Сталина» – стрельбу из пушки и катание на боевой технике!

Михаил Метла, руководитель отдела развития историко-культурного комплекса «Линия Сталина», прокомментировал: «Каждый год мы с радостью проводим «День Артиллериста». Данное мероприятие — это дань уважения всем артиллеристам, кто защищал и защищает нашу Родину. Мы стараемся, чтобы широкая публика узнала о том, как зародился праздник «Бога войны», к чему готовят подрастающее поколение артиллеристов. Приглашаем всех желающих провести отлично время, активно отдохнуть и, конечно, соприкоснуться с историей».

7 ДА

Карта размещения интерактивных зон во время мероприятия.

КАРТА ДА на сайт

Добраться до места проведения мероприятия для посетителей, не имеющих личного транспорта, можно с диспетчерской станции «Дружная» с интервалом в 20 минут на маршрутном такси «Минск-Молодечно», а для автовладельцев в этот день будут   оборудованы две стоянки на 800 мест.

Билеты на мероприятие можно купить на сайте «Линии Сталина» и на месте в кассах. Дети до 7 лет могут свободно проходить на мероприятие в сопровождении взрослых.

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина»

 Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» — военно-исторический музей под открытым небом. Инициатива создания комплекса, предложенная белорусским Благотворительным фондом «Память Афгана», была поддержана Президентом Беларуси А. Г. Лукашенко. В создании комплекса принимали участие государственные и общественные организации, предприятия, а также подразделения инженерных войск Вооружённых Сил Республики Беларусь.

Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. В музее представлена экспозиция военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия, все виды окопов, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава. «Линия Сталина» является не только историко-культурной ценностью Республики Беларусь, но и событийной площадкой, предлагающей всем желающим активный отдых, а также местом, где можно отлично провести время и соприкоснуться с историей.

www.stalin-line.by

Если статья понравилась: