10 причин посетить Черногорию

10 причин посетить Черногорию

Черногория – удивительная страна высоких гор, целебных пляжей и лучших бальнеологических курортов. Край древних памятников, оливковых рощ и отменного сервиса. Черногорию хоть раз должен посетить каждый турист.

chernogoriya-gorod-kotor-57601. Адриатическое море

Черногорию омывают бирюзовые волны Адриатического моря – самой чистой и прозрачной части Средиземного. Вода настолько чистая, что дно видно даже на глубине 55 метров.

summer-beach-blue-sea-shore-6684

2.Природа

Однажды побывав в Черногории, вы поймете, что такое название страна получила не зря. Вечером на высокие горы, густо покрытые лесами, опускается легкая дымка, и они действительно кажутся черными. В Черногории волны разбиваются о скалистые берега, свежий горный воздух наполняет ваши легкие, яркие розы и другие цветы растут вдоль дорог, виноград, лайм, инжир – садовые растения почти каждого дома. На территории страны находятся четыре национальных парка, первозданная природа которых оставит неизгладимые впечатления от посещения Черногории.

gory-kanon-reka-durmitor

3.Огромное количество достопримечательностей

Изучая многочисленные отзывы туристов, можно обратить внимание на тот факт, что практически все удивляются столь небольшой площади страны и столь густой насыщенности историческими памятниками. Перечислять все нет смысла, тем более что на территории Черногории развивались самые разнообразные цивилизации и культуры, оставившие после себя глубокий след.

chernogoriya-gorod-perast-more-6323

4.Уникальная кухня

Такого обилия блюд из моллюсков вы не встретите ни в одной стране! Обязательно стоит попробовать местную уху, в которой можно отыскать самые интересные дары Средиземного моря. К слову, местные повара также неплохо готовят и мясо, но именно морепродукты остаются визитной карточкой Черногории.

b-kak-opredelit-chto-midii-svezhie-1375361971-61

5.Местное население

Приветливое местное население, с которым у туристов никогда не бывает проблемы взаимопонимания. Здесь развита практика сдачи внаем апартаментов и домов, поэтому каждый сможет самостоятельно найти подходящий вариант, предварительно пообщавшись с хозяином жилья. Приятно и то, что многие местные жители неплохо владеют английским языком, а с некоторыми можно поговорить и на русском.

DSC_2179-

6. Монастырь Острог

Монастырь Острог — одно из самых удивительных мест в Черногории. На высоте 900 над уровнем моря в отвесной скале вырублено это невероятное строение, поражающее своей архитектурой. Его основателем считается Святой Василий Острожский — один из самых почитаемых святых Сербской Православной Церкви. Он всю жизнь боролся за православие на черногорской земле и венцом его усилий стал монастырь Острог.

manastyr-ostrog

7.Погулять по территории «старых городов»

Внутри каждого поселения Черногории есть Старый город, окружённый высокой стеной и сохранившийся с давних времён. Когда-то здесь происходили все значимые события города. Внутри Старого города всегда есть узкие улочки, выложенные камнями между невысокими домиками. Мы предлагаем вам совершить прогулку по таким местам и проникнуться настоящей историей Черногории.

sveti-stefan-budva-chernogoriya

8. SPA-ОТДЫХ

Природа щедро наградила Черногорию тем, что можно назвать составляющими хорошего здоровья, а люди это богатство бережно сохраняют:чистый морской воздух, полный солей натрия, йода и хлорида натрия; заросли деревьев и кустарников, которые делают воздух еще более полезным и благоухающим, благодаря содержащимся фитонцидам;целебные грязи, которые зарождаются в чистом море, а именно – в Боко-Которской бухте (местечки Бигово и Игало);сама морская вода, которая укрепляет иммунитет и повышает тонус организма.

girl-blond-tender-spirit-spa

9.Свежая здоровая натуральная пища

В Черногории свежая здоровая натуральная пища: рыба из моря, мясо с горных ферм, местные молочные и хлебобулочные изделия. Продукты дешевые, а качество несравнимо лучше.

blyudo-eda-losos-ryba-steyk

10. Охота

Черногория — настоящая находка для охотника! На Барской ривьере наиболее популярен увлекательнейший гон дикого кабана. На любителя можно выбрать охоту на волка, лису или на дичь. Реки и озера Национального парка Дурмитор приглашают фанатов ловли форели. Она ловится и на реке Тара, и в озере Черное. А на Будванском побережье в качестве трофея можно заполучить средиземноморского угря, рыбу-иглу и даже… мурену!

lisa-priroda-fon-7584

 

Если статья понравилась: