• Тысячи туров с отзывами об отелях. Каждый день новые предложения!
Войти Регистрация Реклама
$ 22

Отель: (Отлично)
Направление: Египет (Хорошо) - Хургада (Отлично)
Время отдыха: February 2010. Дата отзыва: 20 March 2010
Турфирма, организатор тура: Нембратур (Хорошо)
Автор:
Просмотров отзыва: 5900

Привет всем!
В Египте в первый раз. Ездила с попутчицей (по 27 лет) с 07.02.2010 на 14 дней.
Т.к. везде в отзывах искала про погоду в феврале (на сайтах писали, что это самый холодный месяц, дуют ветра), то сначала напишу именно про неё.
Первая неделя была прохладной. Прилетели и после заселения сразу отправились на пляж.15.00 часа, а даже загорать было прохладно (не больше +19), в море полезли только на 3-й день, и то только потому, что приехали всё-таки к морю, а не в басике купаться. Море было холоднооооое. Но купались. Вечером, сидя на анимации, зубы отбивали барабанную дробь. Гулять выходили в джинсах и ветровке (и это расстроило, т.к. набрала с собой кучу красивых летних шмоток, да и на дискотеке неудобно….ветровку деть некуда).
Но во вторую неделю началось настоящее лето. Температура воздуха поднялась до +32, моря – до +24-25. В бассейн лезть даже не хотелось, потому что было ощущение, что залазишь в теплую ванну. Море – восторг. Так что было суперрр! И по вечерам можно было гулять в юбке и майке.
Теперь про отель. Отель понравился. Заселили нас в новый корпус (первый раз, когда я об этом пожалела), но вся жизнь бурлила именно в «старом» (все картинки на сайтах и каталогах именно старого корпуса). Там и дискотека, и большой ресторан, и китайский ресторан с панорамой на Хургаду, и аквапарк, и пляж получше. Сначала расстроилась, переселять нас не захотели даже за деньги, а потом решила, что ходить туда мы и так спокойно можем, и даже есть свои плюсы (от дискотеки шумно, в одном крыле производились ремонтные работы, так что близлежащим номерам не повезло; ресторан у нас был поменьше, зато очередей почти не было, и места были всегда). Но я почти всегда ходила в большой ресторан (и себя показать, и на других посмотреть ;))
Вообще отель суперский. Территория большая, зелёная (в одном отеле столько мест, где можно сделать красивые фотки). 2 пляжа, бассейнов вообще целая куча (и у старого, и у нового корпуса). Аквапарк – 3 горки. Ещё горки для детей. Расположение отличное. Практически напротив есть интернеткафе (дёшево – 1 час = 1$), недалеко аптека, обменный пункт «Фантазия» (как выходишь из отеля направо, идти 5 мин.), магазинчики, понятно, везде. Дискотеки тоже поблизости (Аквафан, Калипсо, Будда). Правда, мне там музыка не очень понравилась (но это дело вкуса). Больше всего мне понравилось в «Гаване», но это далековато ехать на такси (но т.к. платили мальчишки, проблемы это не составило;)))). Зато и интерьер прикольный, и музыка зажигательная.
Мне очень не повезло с попутчицей. Мало того, что она пила целыми днями (просто ограбила дютик), она не хотела ездить на экскурсии, не хотела фоткаться….и вообще, в последний день перед вылетом на море, сообщила, что едет туда к мальчику. Так что я её почти не видела (все удивлялись, когда я говорила, что приехала не одна). Но всё зависит от нас!!! Отдых всё равно получился хорошим. И если я пишу, что отель достойный, то поверьте мне, первую неделю я там провела почти безвылазно.
Обслуживание. Убирали у нас хорошо, каждый день. Полотенца меняли как положено, а для ног вообще каждый день. И всё это без чаевых (мы отблагодарили в последний день).
Номера нормальные. Может, кому-то покажется, что и мебель могла быть поновее…и постель….По мне так это всё мелочи. Сантехника не ломалась. Кровати широкие. Всё что нужно есть.
Еда. Еда разнообразная. Удивляюсь, когда люди пишут, что еда скудная. Это если привередничать. Вон моя попутчица всё возмущалась, что баранину дали только один раз, я и дома-то ею не балуюсь, мне всё равно было. 3-4 горячих блюда было всегда, разнообразие салатов, супчики. На завтраки порадовали блины и омлеты, которые готовят на ваших глазах, фрукты были всегда. Но самое вкусное это выпечка! М-м-м-м-…пальчики оближешь!!! Но т.к. это чревато для фигуры, во вторую неделю я стойко от неё отказалась))). Фанта, пепси, севенап – бесплатно. Соки – юппи (как везде). Спиртное я не пила, но, как и в Турции, говорят, что местного разлива – только портить желудок. Кроме завтрака, обеда и ужина, можно было питаться и пить на пляжах. Там есть несколько барчиков. Мороженное, напитки, булочки, видела как приносили кортошку фри, макароны. Может, ещё что-то. Мне хватало питания 3 раза в день.
Анимация. Аниматоры молодцы! Все ребята активные и весёлые. Целый день к вашим услугам аквааэробика, дартс, танцы живота, зарядка, волейбол, водное поло….есть бесплатный тренажерный зал (но все приехали отдыхать, так что он пустовал)…мы туда зашли случайно, только для того чтобы взвеситься….Я со скуки даже пошла на аквааэробику (всегда считала, что это занятие для старых тёток….но и похудеть немного хотелось и делать было нечего). А окозалось всё весело, непринужденно и полезно, когда уезжала, желающих было столько, что бассейна не хватало. И молодых девчонок куча. Худеешь уже от одного смеха. Саша Майстро всегда прикалывался.
Девчонки-аниматоры постоянно возились с детьми. Дети были в восторге от Тимошки (очень смешной парень, ему только с детьми и общаться), повсюду за ним бегали.
Вечерние выступления. На них тоже можно сходить. Ведут на русском, английском, польском, арабском (вообще, в отеле большенство русских, много поляков, мы – беларусы, литовцы/латвийцы, арабы…немного немцев, китайцев)…хотя, и без слов всё понятно. Ведущий не только весёлый, но и смешливый, так что прикольно наблюдать за его реакцией. Вообще, такие конкурсы как «мисс/мистер или пара Sea Gull» конечно с пошлятиной….но иногда действительно было ржачно….Опять-таки во многом из-за ведущего, из-за его реакции, стремления подыграть.
Пляж. Песочек, ближе к морю и в море - мелкая галька. Море прозрачное, само по себе чистое, несмотря на то, что поблизости яхты и лодки. Правда, в море попадались мандарины, какие-то обертки, но это уже вопрос о совести отдыхающих!!! На пляже ходил персонал, который двигал лежаки, как вам удобно, и убирал мусор.
Экскурсии. Как я и говорила, попутчица меня пробросила, но я решила поехать одна, в Луксор. Всегда покупала экскурсии на улице (я так и в Турции ездила, и из Болгарии в Стамбул; разница = в отеле Луксор 80$, на улице - 50$). Но в Египте не тот случай!!! (как-то не было времени почитать на сайтах об экскурсиях, всё больше отель выбирали, так что учитесь на моём опыте). Мы ехали всю дорого в маршрутке (а обещали пересадить в комфортабельный автобус), без кондиционера, 5 часов, вместо 3,5, по ухабам, кресла не откидывались. В Луксоре температура была +40-45, так что и на улице плохо, и в душегубке - жесть. Гид вроде и хорошая девушка, но рассказала маловато. Зато было много времени пофоткаться. Больше всего мне понравился Карнакский храм….прикосновение к вечности. А вот гробницы цариц – делать нечего. Там ничего кроме фресок, затхлого запаха и мух нету, а вот по такой жаре дойти от одной гробнице к другой – самоубийство. Хотя, выбор был небольшой…или сидеть в душегубке…или всё-таки посмотреть на древность. Убить была готова за посещение фабрик масел (единственный плюс – там было прохладно и нас бесплатно напоили холодным каркаде) и фигурок из камня. Трата времени. Я уже откровенно хотела домой. На «банановом острове» (дополнительно 10$) нас покормили фруктами. Но сезон в основном для апельсинов, бананов, фиников и гуавы. Домой приехали позже, на ужин не успели. Больше на экскурсии я не хотела. Хотя, если бы знала сразу, что попутчица в последний момент откажется, съездила бы в первую неделю. Тогда хватило бы сил на ещё какую-нибудь экскурсию.

Жалко, что поздно узнала, что в 15 минутах ходьбы от нашего отеля есть просто суперское место, называется «Марина». По одну сторону - яхты, по другую - барчики и кафешки, очень красиво и романтично.

Вообще, в очередной раз убедилась, что удачный отдых зависит только от нас!!! От того как мы настроены. Несмотря на неудачу с попутчицей, я хорошо отдохнула, сделала профессиональную фотосессию (Там работали профессиональные фотографы (братья), и девушки к ним в очередь выстраивались (никто ни к кому не приставал, достаточно было самой посмотреть на отснятые фотосессии, сделать свою пробную), и получались одна другой краше. На это реально денег не жалко было. Все, дома и на работе, были в восторге), познакомилась с весёлыми девчонками (жаль, что только в конце отдыха); закрутила курортный роман.
Уезжать не хотелось. Если бы не работа, купила бы обратный билет….

Отель рекомендую (это не значит, что там всё идеально, это значит, что там есть всё, что необходимо для хорошего отдыха). И главное – позитивный настрой. Если задаться целью подсчитывать недостатки, то вы с этим справитесь, я в Вас верю! Но если подумать, что мы не так уж часто выбираемся отдыхать, и едем прежде всего за положительными эмоциями, то хорошее настроение в нас! не в еде, обслуживании или шикарных номерах.

Фотографии к отзыву

Это наш номер.
Душ.
Бассейнов было много. Это только у нового корпуса.
Огромная зелёная территория. Это фотка с профессиональной фотосессии. Не пожалеете!
Это "Марина" - безумно красивое место!
Очень уютные барчики в "Марине"
Море, море....

Оценить отзыв

Персональный вход:   Email:   Пароль:  
Нет учетной записи ? Зарегистрируйся прямо сейчас!

Оценки отзыва

Пользователь
Дата
Оценка

Olga

08 May 2012

5

Анна

05 April 2010

5

НАТАЛЬЯ КАНЮКОВА

25 March 2010

5
Посмотреть все оценки (9)

Комментарии к отзыву

Vasilisa: Спасибо за такой подробный отзыв! Скажите, а подогревалась ли вода в бассейнах с горками (едем с ребёнком в феврале, очень волнует этот вопрос)?

10 October 2010

Stew: Да, по-моему.... холодно не было.....там вообще к концу поездки (20-е числа февраля) было жарко....и вода в бассейне была, как парное молоко

10 October 2010

Vasilisa: Спасибо! У вас всегда такие подробные отзывы, пишите ещё про другие поездки :)

11 October 2010

Stew: Спасибо, буду )))

11 October 2010

Персональный вход:   Email:   Пароль:  
Нет учетной записи ? Зарегистрируйся прямо сейчас!

Еще отзывы от Stew

Stew 0

Болгария (Отлично)

Вот я и созрела для написания отзыва. Честно говоря, решила ещё до отъезда, что обязательно поделюсь впечатлениями, потому что сама столкнулась с проблемой полного отсутствия отзывов по болгарским отелям (с трудом наскребла 2; по турецким отелям можно найти массу по каждому). Итак, ездили в первой половине июля 2009 г. на 14 дней с фирмой ...
  • Комментарии 2
  • Оценки 17
  • Фотографии 7

Sharming Inn 4* 4* (Хургада) / все включено(AI)

1 195 б.р. за 2 взрослых (цена за всех)
Выезд 24-01-2019 на 7 ночей.
Египет из Киева

MAGAWISH VILLAGE & RESORT 4 * 4* (Шарм Эль Шейх) / все включено(AI)

1 283 б.р. за 2 взрослых (цена за всех)
Выезд 30-01-2019 на 7 ночей.
Египет из Киева

SUNNY DAYS EL PALACIO 4* (Хургада) / все включено(AI)

1 184 б.р. за 2 взрослых (цена за всех)
Выезд 30-01-2019 на 5 ночей.
Египет из Киева
vkontakte
Нажмите «Подписаться»,
чтобы читать Отзыв.by ВКонтакте