Завершился осмотр отелей в рекламном туре Дриант в Тунисе.

Завершился осмотр отелей в рекламном туре Дриант в Тунисе.

Сегодня завершился осмотр отелей в инфотуре ДРИАНТа в Тунисе. Всю неделю агенты не жалея сил инспектировали отели на самых популярных курортах Туниса, чем заслужили одобрение даже местного персонала. Выбор для туристов самый разнообразный-от роскошных "пятерок" до бюджетных "троек". Все отели, предлагаемые принимающей компанией BLUE STAR объединяет одно- они отобраны на основании опыта приема и отзывов туристов.Погода в это время в Тунисе хоть и переменчива, но теплая. Туристов даже сейчас а гостиницах достаточно.Завершилась рабочая часть поездки экскурсией в Эль-Джему, которую называют жемчужиной Северной Африки. Здесь лучше других сохранился Амфитеатр Гордиана, который был построен по образу и подобию римского Колизея проконсулом Африки Гордианом в Тисдре (ныне Эль-Джем, Тунис) в 232—238 годах н. э.

Длина арены амфитеатра составляет 65 метров, ширина 39 метров. Вместимость до 30 000 человек. Он является четвертым по величине после Колизея и амфитеатров Капуи и Вероны.Местные гиды считают, что он сохранился лучше остальных по нескольким причинам.

Во-первых: он был построен позже остальных и время не так его разрушило.

Во-вторых: "финикийский размер" камней, из которых он сложен (высота 52 см) делает эти камни ноподъемными, и таскать такие тяжести мало у кого есть желание.

В-третьих: от отдален от столицы страны-Туниса и других крупных городов.

Во время инфотура среди участников проходил фотоконкурс, организованный совместно туроператором ДРИАНТ и порталом "Travel.Otzyv.by". Итоги конкурса   путем открытого голосования среди участников рекламного тура будут подведены завтра. Автор лучшей food фотографии  получит приз от "Travel.Otzyv.by".

Фото: Виталий Дорош

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.