Забастовка грузчиков в аэропорту Барселоны. Сотни туристов вернулись без багажа. Забастовка продолжается.

Забастовка грузчиков в аэропорту Барселоны. Сотни туристов вернулись без багажа. Забастовка продолжается.

Сотни туристов вернулись из Барселоны без багажа

Есть риск, что вскоре их станет ещё больше

Сотни россиян вернулись из Барселоны без багажа

Начиная с субботы, 2 июля, несколько рейсов из аэропорта Эль-Прат (Барселона) прибыли с пассажирами, но без багажа. Из-за забастовки грузчиков испанского аэропорта поднять чемоданы на борта было некому. Так, без вещей остались туристы, летевшие рейсами Red Wings, Nordavia и «Уральских авиалиний» в Екатеринбург и Москву. Туристов, прибывших в эти дни в Барселону, акция протеста не коснулась.

По предварительной информации перевозчиков, чемоданы должны были доставить в аэропорты Домодедово и Кольцово в среду, 6 июля. Однако, с большой долей вероятности, сегодня этого не случится. В авиакомпании «Уральские авиалинии» корреспонденту портала TourDom.ru не смогли подтвердить прибытие багажа. В Red Wings сообщили, что в среду вещи точно не приедут.

«У нас существует договорённость с Nordavia. Компания согласилась вывезти задержанные чемоданы наших пассажиров. Но очевидно, что сначала перевозчик вывезет свой груз, а наш – только при наличии свободных ёмкостей», – заявил руководитель службы организации перевозок Red Wings Владислав Жуков. По его словам, забастовка длилась четыре дня, начиная с субботы, 2 июля, и в аэропорту скопилось большое количество багажа разных авиакомпаний.

По прибытии в Домодедово груз ждёт стандартная процедура – москвичи заберут свои вещи в аэропорту, жителям регионов на основании их заявлений чемоданы доставят транзитом, уточнил Владислав Жуков. Он также заявил, что ситуация попадает под понятие «форс-мажор», поэтому рассчитывать на какую-либо компенсацию из-за задержки багажа пассажирам не стоит.

Отметим, забастовка грузчиков в аэропорту Эль-Прат продолжится в эти выходные, 9 и 10 июля. Российские авиакомпании уже предупредили своих клиентов о существующих рисках и предложили лететь налегке.

Источник: TourDom.ru

Если статья понравилась: