Внимание! Новое требование по безвизовому въезду в Турцию

Внимание! Новое требование по безвизовому въезду в Турцию

Турция вводит с 1 января 2015 года новые требования относительно паспортов граждан Беларуси, которые хотят воспользоваться безвизовым режимом для въезда на турецкую территорию, сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

turkey

"С 1 января 2015 года в Турции вводится новое требование, согласно которому паспорта граждан Беларуси, имеющих право на безвизовое посещение Турции в течение 30 дней, должны быть действительны не менее 90 дней с момента въезда в Турецкую Республику", - сказал Дмитрий Мирончик.

Соглашение между правительствами Беларуси и Турции о взаимной отмене виз вступило в силу с 1 июня 2014 года. Белорусские граждане могут пребывать на территории Турции в течение 30 дней, не оформляя визы. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно въезжать в Турцию без визы многократно, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней. Безвизовый режим не распространяется на поездки с целью работы (за исключением перевозок пассажиров и грузов), учебы, научной деятельности, воссоединения семьи и проживания. Граждане Турции и Беларуси могут совершать поездки без виз, если они выезжают для проведения деловых переговоров.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: